Bitdefender permite crear más de una cuenta de usuario con diferentes funciones de manera personalizada. En este artículo se va a explicar las opciones disponibles y cómo crear un usuario en Bitdefender

Detalles

Hay disponibles los siguientes roles de usuario:

1. Partner: Adecuado para distribuidores y resellers de GravityZone. Los usuarios con cuentas de partner pueden crear y administrar otras empresas. Al ampliar su cadena de distribución, crean cuentas de empresa partner subordinadas. Al vender directamente a usuarios finales, crean cuentas de empresa cliente. Los usuarios partner pueden administrarlas licencias de sus empresas subordinadas y también administrar cuentas de usuario vinculadas a esas empresas.
  2. Administrador de empresa: adecuado para administradores de empresas cliente que hayan adquirido una licencia de GravityZone a un partner. Un administrador de empresa administra la licencia, el perfil de la empresa y toda su implementación de GravityZone, permitiendo un control de máximo nivel sobre todos los ajustes de seguridad. También pueden compartir o delegar sus responsabilidades operativas a cuentas de usuario de generadores de informes o administradores subordinados.
  3. Administrador de red: son cuentas con privilegios administrativos sobre la totalidad de la implementación de agentes de seguridad en la empresa o sobre un grupo determinado de puntos finales, incluyendo la administración de usuarios. Los administradores de la red son los responsables de administrar activamente los ajustes de seguridad de la red.
  4. Analista de seguridad: las cuentas de analistas de seguridad son cuentas de solo lectura. Únicamente permiten el acceso a informes, registros y datos relacionados con la seguridad. Dichas cuentas pueden distribuirse entre el personal con responsabilidades de monitorización de la seguridad u otros empleados que deban estar informados sobre el estado de ésta.
  5. Modificador (Personalizado): los roles de usuario predefinidos incluyen una determinada combinación de privilegios de usuario. Si un rol de usuario predefinido no encaja en sus necesidades, puede crear una cuenta personalizada seleccionando solo los privilegios que le interesen.

Puede asignar los siguientes privilegios o derechos de usuario a las cuentas de usuario:

1. Administrar redes: proporciona privilegios administrativos sobre los ajustes de seguridad de la red (inventario de red, políticas, tareas, paquetes de instalación y cuarentena). Este privilegio es privativo de las cuentas de administrador de red.
  2. Administrar usuarios: permite Crear, editar o eliminar cuentas de usuario.
  3. Ver y analizar datos: consulte registros y eventos relacionados con la seguridad,
    además de administrar informes y el panel de control.
  4. Administrar empresa: los usuarios pueden administrar su propia clave de licencia de GravityZone y modificar los ajustes de su perfil de empresa. Este privilegio es privativo de las cuentas de administrador de empresa.

Para crear las cuentas de usuario deberemos de seguir estos pasos:

• Aparece una nueva vista para ingresar los datos del nuevo usuario:
    Correo: el correo electrónico de la nueva cuenta.
    Nombre completo: pertenece al nuevo usuario
    Empresa: seleccionar la empresa a la cual pertenece, de las que se encuentra registrada en la sección de Empresas del menú.
    Seguridad de inicio de sesión: selecciona vigencia de contraseña, así como bloqueo de la cuenta por intentos fallidos..
    Zona Horaria: donde vive el usuario.
    Idioma: idioma con el cuál se mostrará el contenido de la consola.
    Rol: el rol que tendrá el usuario. Dentro del rol puede configurar las funciones que podrá tener el usuario.

• Seleccionar objetivos: Seleccione los grupos de red a los que tendrá acceso
    el usuario.

• Guarde los cambios.
  • La contraseña llegara al correo electrónico del usuario registrado.