Para garantizar que Avira Rescue System funciona correctamente, asegúrese de cumplir los requisitos siguientes:

• 1 GB de RAM
  • CPU @ 700 MHz
  • Unidad de CD/DVD
  • VGA (800 x 600 recomendado)
  • Conexión a Internet (recomendado)

Si es posible, antes de utilizar Avira Rescue System asegúrese de crear un backup de sus archivos personales y más importantes en un soporte externo.

Tras descargar el producto, la imagen ISO se debe grabar en un CD o se debe copiar en una memoria USB de arranque. Una vez que se ha creado el CD, arranque el equipo desde el CD (o desde la memoria USB). En algunas circunstancias, es necesario modificar la secuencia de arranque del equipo.

El producto se basa en un sistema de escritorio Ubuntu adaptado y se ejecuta en esa plataforma como aplicación independiente.

Detalles

Inicio de Avira Rescue System

Para utilizar Avira Rescue System, debe aceptar el contrato de licencia de usuario final (CLUF). Sin el contrato, no puede utilizar Avira Rescue System, pero puede seguir usando las funciones disponibles en el escritorio Ubuntu®.

Bienvenido a Avira Rescue System

Tras el inicio de Avira Rescue System, el asistente le ayudará a analizar y reparar el sistema. En la página de bienvenida de Avira Rescue System se explican las tres funciones del asistente de análisis y reparación.

rescue-system_welcome

¿Qué desea analizar?
Una vez que haya iniciado el asistente, seleccione la partición que se deba analizar y  reparar.

Analizar y reparar
Antes de iniciar el proceso “Analizar y reparar”, el analizador actualizará el archivo de definiciones de virus (VDF) y el motor de análisis. Si no se dispone de conexión a Internet, el analizador utilizará el VDF y las firmas del motor existentes del archivo ISO.Durante el proceso de análisis, se calcula el número total de archivos que se van a analizar. En función de la cantidad de archivos comprimidos, como archivos .ZIP y .RAR, puede que el proceso de análisis tarde un poco.El proceso de reparación se realiza como parte integrante del análisis y el usuario no debe iniciarlo por separado. Durante el proceso de análisis, el nombre de los archivos sospechosos se cambiará automáticamente, y pasarán a ser archivos .rend, por lo que no podrán causar ningún daño.

Resumen de resultados
En el área Resultados se muestra si el sistema se ha limpiado y reparado por completo. Al hacer clic en el botón Informe, se muestran detalles de las detecciones.rescue-system_wizard_result-summaryUna vez que haya finalizado el asistente, puede optar por la opción Nuevo análisis o bien por Apagar o Reiniciar para apagar o reiniciar el sistema. Para obtener más información sobre el uso de Avira Rescue System, visite nuestro (vínculo al) documento Procedimientos.