En un artículo anterior a este se explicó la forma de realizar un implementación de Bitdefender junto a Deep Freeze. Un proceso importante de las actualizaciones que se realiza de modo diferente son las actualizaciones de producto de Bitdefender.

Detalle

Este el procedimiento para realizar las actualizaciones de producto de Bitdefender se debe hacer los siguiente:

Importante!

Es necesario que el equipo objetivo sea reiniciado dos veces para porder aplicar las actualizaciones de Producto correctamente.

1. Con la Herramienta de Administración de la configuración,  en la pestaña de las Tareas de la estación de trabajo se debe  configurar una tarea de  tipo  Período Thawed (Período Descongelado).

Nota**: Esta tarea permitira que el equipo entre un período de descongelamiento por un período de tiempo, donde se puede realizar cambios en equipo.

2. Para crear la Tarea para el Período de Thawed, clic en el botón Agregar. Se mostrará una ventana donde  se configuará la  Periodo de descongelado. En este caso los parámetros más importantes, los demás parámetros son opcionales ,serían, :

Nombre:

Día:

Iniciar:

Finalizar:

Nota**:

• Con respecto a las actualizaciones de producto es importante tomar encuenta realizarlo 1 vez por semana en un período de tiempo de  1 a 2h como estimación ( esto depende de las políticas de seguridad de las organizaciones)
  • Por lo que también se debe configurar en la Política de Bitdefender en la sección de Actualizar >> Actualización del Producto dentro del rango de tiempo que se configuró el Período de Thawed (Descongelado)

3. Ya  con lo realizado anteriormente quedaría configurada la tareas de descongelado y la política que actualización de producto en un rango de tiempo determinado para que se puedan ejecutar en el equipo objetivo.

4. Para actualizar o esta configuración en un equipo con una instalación existen de Deep Freeze. Desde la consola seleccione el equipo objetivo y con clic derecho  escoger la opción de Actualizar configuración.

• Se solicitará que ingrese el archivo con la configuración para aplicarla en el dispositivo objetivo.

Importante!

Para monitorear las actualizaciones de Bitdefender en los equipos se estén realizando es recomendable realizar un informe generado manualmente o programado (semana, mensual…) sobre Estado de la actualización para asi verificar la aplicación de las políticas.

En Conclusión…

Siguiendo este procedimiento y aplicarlo a los equipo finales con el objetivo de que estos tenga la protección  que les da un antivirus como Bitdefender asi como la que da una herramienta como Deep Freeze.

Para mayor información favor contactar a servicio@rolosa.com

1 comentario

[AV] ¿Cómo instalar Deep Freeze junto con Bitdefender Endpoint Security Tools? | Academia Rolosa · octubre 16, 2020 a las 12:36 pm

[…] Para las actualizaciones de Producto de Bitdefender puede ver aquí […]