Trata de diferenciar y mencionar los pros de cada uno de los tipos de almacenamiento sin dejar de lado que cada uno tiene una función especifica o se desenvuelven mejor en ciertas funciones, y dependiendo del uso del manejo de información que se le vaya a dar a cada tipo de almacenamiento, va a ser más efectivo su trabajo.

Detalles

Tipo de almacenamiento Thick Provisioning

Una vez que se ha elegido el volumen Thick deseado, se pre-asigna y prepara con antelación el espacio para el acceso de lectura/escritura, puede apreciar que, todo el almacenamiento se ocupa al instante este tipo de almacenamiento es para uso donde la de información es muy pesada y requiere más velocidad de transcripción debido a que el thick provisioning es muy rápido en cuanto a transcribir información, el bloque está totalmente asignado eso ayuda a que los flujos sean más rápidos.

Tipo de almacenamiento Thin Provisioning

En el caso del almacenamiento Thin provisioning es muy bueno en cuanto la reducción del uso del espacio ya que el va ocupando el espacio conforme lo va necesitando, pero la pequeña desventaja es que no tiene la misma velocidad de transcripción que el Thick provisioning, pero ayuda mucho a no desaprovechar el espacio en el servidor ya que el Thin es recomendado en flujos de información de datos que no sean muy grandes, debido a la flexibilidad del espacio de volumen Thin, hay un impacto en el rendimiento durante la carga de trabajo.

Explicación lógica de los tipos de almacenamiento

En cuanto a qué tipo de disco Thin o Thick a elegir dependerá del uso que le vayamos a dar a la máquina virtual, si por ejemplo va a ser para un servidor de bases de datos que consumirá mucho espacio en poco tiempo y muchas transacciones tal vez sea recomendable usar desde el principio Thick que ya asignará todos los bloques a usar por el fichero del disco duro virtual. Si por el contrario va a ser una máquina virtual donde el espacio usado no crezca rápido, como un servidor web, se podría usar Thin.

servicio@rolosa.com

Categorías: blog