Una sonda local puede tener bastantes sensores y la búsqueda de uno u varios puede ser difícil por lo que hay maneras para filtrarlos(por nombre, estado, etiquetas).

Los sensores constan de 6 estados:

• Fallo.
  • Activo advertencia.
  • Disponible.
  • Inusual.
  • Pausado
  • Desconocido.

A la hora añadir sensores de manera manual, uno puede ponerle etiquetas para facilitar su ubicación en otras funciones aunque también se pueden poner etiquetas a la hora de editar el sensor.

Para buscar sensores por su estado actual(disponible, fallido, advertencia, inusual) diríjase a la pestaña Sensores y luego a la sección “Por estado actual “.

por estado actual

Para buscar los sensores por tipo(bateria, ambiente, SNMP, SNTP…) diríjase a la pestaña Sensores y luego a la sección Tipo, donde se le desplegarán letras en las cuales están los tipos de sensores ordenados por orden alfabético.

ruta al ping

Para buscar los sensores por etiqueta diríjase a la pestaña de Sensores y luego a la sección “Por etiqueta “.

por etiqueta

Al poner el cursor encima de la sección etiqueta, este despliega una serie de letras que tienen a sus etiquetas respectivas acorde a un orden alfabético.

abecedario

Al pulsar en una de las etiquetas, se despliegan los sensores que posee. En el ejemplo de la siguiente imagen solo aparecerán los de la etiqueta ciscocpu.

system health

Para ubicar los sensores favoritos hay que ir a la pestaña Sensores y luego a la sección Favoritos donde al dar click se despliegan los sensores que están marcados como favoritos. En el ejemplo solo hay uno el cual es el ping.

sensor favorito

Para ubicar un sensor en específico:

1. Dirijase a Dispositivos.
  2. Dirijase a Raíz.
  3. Dirijase a un grupo de objetos en particular.
  4. Ponga el nombre del sensor en el buscador de objetos de la raíz de tal manera que esta va a filtrar a todo objeto que no coincida con el nombre solicitado.

flechas

En la misma Raíz hay ítemes para filtrar sensores(desplegar-los o esconderlos de la raíz) de acuerdo a su estado.

symbols

En el primer ejemplo se puede observar como desaparecen los sensores fallidos a la hora de presionar el botón  que indica al grupo de dichos objetos.

Cmuxho

En el segundo ejemplo se presionaron todos los tipos de sensores exceptuando a los de categoría “desconocido” de tal manera que solo los sensores desconocidos fueron desplegados.

ALARMAS

La opción “Todos” muestra a todos los ping con alarma como medidores. Como en la siguiente imagen:

RUEDITAS

La opción de Solo errores muestra únicamente los sensores que están en estado de fallo.

fallo parcial

La opción de Solo advertencia solo mostrará los sensores existentes en tal estado.

WARNING

La opción de Solo inusuales mostrará los sensores existentes de ese estado(en el ejemplo no hay ninguno por eso no salen).

UNUSUAL