En PRTG, los datos que son monitoreados y observados por nosotros ya sea en tiempo real o en reportes, poseen una unidad de medida. Si usted desea cambiar esa característica por gustos, fácil/óptimo la lectura de ellos etc., se puede realizar mediante unos pasos que se explicará en este artículo, para que así usted vea los datos a su conveniencia.

Detalles

Para cambiar la unidad de medida de los datos, debe de realizar los siguientes procedimientos:

• Ingresamos a un dispositivo, sensor o canal desde el “árbol de dispositivos”. En este caso ingresamos a un dispositivo.
  • Dentro del dispositivo, nos dirigimos a la opción de “Settings” del mismo.

• Dentro de las configuraciones del dispositivo, buscamos la opción Configuración de la unidad de canal (Channel Unit Configuration), casi al final de la página. Y desactivamos la opción de herencia, para poder editarlo manualmente.

De este modo, la opción se encuentra activada.

• Al desactivar la opción, aparece la edición manual de la unidad de los datos del dispositivos. Aparece varias opciones para lo que es memoria, disco, archivos: Kbyte, Kbits, Byte etc. Elegimos las unidades que deseamos definir en los datos.

Ya definidas las unidades en los datos, guardamos los cambios.

NOTA:

• Usted puede definir la unidad de medida para un dispositivo, o si desea solo para sensores o canales en específicos de un dispositivo.

Ambiente

• Navegador Web: Google chrome.
  • Conexión a internet.
  • Herramienta PRTG.