Al trabajar sobre enlaces de internet o redes lentas, podemos incrementar el rendimiento de NetSupport.

Detalles

Para incrementar el rendimiento presentamos las siguientes ocpiones:

1. Incrementar el tamaño de Cache utilizado en el Control.

El Control/Conosola de NetSupport contiene una caché para mejorar el redimiento general. Los tamaños de caché van desde 1Mb hasta los 16Mb, asi como también se asigna una caché diferente para cada conexión de un cliente. Si los Clientes ejecutan aplicaciones que utilizan grandes mapas de bits, es recomendable aumentar la memoria caché para aumentar el rendimiento.

Para aumentar la memoria caché:

1. Iniciamos el NetSupport Control.
  2. Seleccionar {Tools}{Configurations}.
  3. En la sección {Remote Contro} seleccionar {View}.
  4. Incremente el tamaño de caché
  5. Probar rendimiento al conectarse a un Cliente.

2. Disminuir la profundidad del Color.

Al conectarse a un Cliente, se puede restringir la profundidad de color que es enviada. Esto para reducir la cantidad de tráfico entre el Cliente y el Control. La profundidad se puede reducir a 16 colores si no se utilizan aplicaciones que dependan en mas de la paleta de 16 colores.
Para reducir la profundidad del color:

1. Iniciamos el NetSupport Control.
  2. Seleccionar {Tools}{Configurations}.
  3. En la sección {Remote Control} seleccionar {View}.
  4. Reducir la profundidad a 256 colores, 16 colores o 2 colores.

3. Habilitar Video Skipping.

El Control no mostrará las actualizaciones de pantalla de un Cliente si se realiza una actualización posterior a la zona de pantalla. Al quitar el check de la casilla, todas las actualizaciones de pantalla del Cliente se mostrarán en el Control.

Para habilitar “Video Skipping”:

1. Iniciamos el NetSupport Control.
  2. Seleccionar {Tools}{Configurations}.
  3. En la sección {Remote Control} seleccionar {View}.
  4. Seleccionamos la opcion {Videl Skipping}.

4. Deshabilitar la encriptación.

Al tener la encriptación habilitada, toda la información enviada entre el Control y el Cliente la hace difícil de leer a otros. NetSupport ofrece distintos rangos de encriptación que van desde 56 Bit DES hasta 256 Bit AES, permitiendo encontrar el balance perfecto entre seguridad y rendimiento. A un nivel mas alto de encriptación, puede disminuir el nivel de rendimiento.

Para deshabilitar la encriptación de los datos:

1. Iniciamos el NetSupport Control.
  2. Seleccionar {Tools}{Configurations}.
  3. En la sección {Security}{Settings}.
  4. Desmarcar la opción “Use Encryption”.

5. Cambiar los ajustes de compresión.

Al comunicarse con un Cliente, ya sea por medio de transferencia de archivos, chat o visualización, la informacion enviada será comprimida. Esto como medida de seguridad, ya que la informacion también irá encriptada. Al comprimir los datos, el redimiento puede variar el rendimiento, por lo que es recomendable probar cada una de las opciones y verificar cual se ajusta mas a sus necesidades.

Para deshabilitar los ajustes de compresión:

1. Iniciamos el NetSupport Control.
  2. Seleccionar {Tools}{Configurations}.
  3. En la sección {Security}{Settings}.
  4. Desmarcar la opción “Use Compression” para deshabilitar la compresión.