PRTG es una herramienta que se puede utilizar para muchas forma de monitoreo. Con El WMI permite que se puedan montiorear muchas opciones dentro lo que es windows. Suele suceder que a la hora de implentar estos sensores puedan ocurrir un algun incidente como el error 80041017: The query was not syntactically.

Detalle

Este error 80041017: The query was not syntactically sucede cuando muestra los contadores de rendimiento ha sobrescrito las claves existentes o ha cambiado sus valores de forma incorrecta.

Para poder reparar este incidente lo que se recomienda es restuarar las cadenas del registro de rendimiento de los contadores de rendimiento de sistema  que tiene integrado Windows para el monitoreo. Esto se puede solucionar con el siguiente comando:

1. Entrar a CMD con permisos de administrador
  2. Luego se debe ejecutar el comando  LODCTR /R .

3. Se intenta agregar el sensor de wmi y este se deberia agregar sin problemas

Como conclusion, siempre es importante encontrar cual puede ser la posible causa de los errores al poder agregar un sensor, la mayoria de la veces se debe a problemas del equipo que se desea monitorear. Ya sea por configuraciones erroneas o corruptas dentro de los sistemas. Que gracias a la comunidad como al de PRTG se conocen este tipo de errores y se puede resolver demanera rápida.