En algunos casos los problemas de banda ancha se dan por medio de la red WIfi ya que como esta red viaja por medio de onda de radio se ve afectada por algunos factores, ejemplo la distancia de Access Point (AP)con el dispositvo inalámbrico. Este artículo se puede ver la forma en que se puede llegar a monitorear las redes wifi.

Detalle

Este sensor esta recomendado tanto para tener un dispositvo con red inalmbrica para estar monitoreando, como para utilizarlo ocacionalmete para mediciones en lugares de punto muy bajo de cobertura de Wifi.

Preparación del equipo como estación de monitoreo

**Nota: la arquitectura sistema operativo del equipo estación monitoreo tiene que ser de Windows 64bits

El equipo debe tener una antena Wifi.

Se debe ejecutar el siguiente comando en cmd(admin) ya que PRTG ejecuta la versión 32bits para correr el script de Powershell para el sensor.

%SystemRoot%\SysWOW64\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe "Set-ExecutionPolicy RemoteSigned"

Luego de ejecutar el comando anterior se debe ejecutar el siguiente en PowerShell con permisos de administrator:

Set-ExecutionPolicy RemoteSigned

Se tendrá el siguiente resultado:

Presione A y dar enter.

Ahora bien, este comando en PowerShell lo que permite que se pueda ejecutar los scripts que tiene sensor remotamente y entregar la información necesaria para conocer el estado actual del WiFi

Ya con todo esto se debe realizar la instalación de una sonda PRTG en el equipo que va hacer la estación de monitoreo una vez instalado.

Nota: Recuerde que cuando se apruebe la sonda para permitir esta agregada al monitoreo de PRTG que esta sólo sea aprovada sin descubrimiento automático.

luego de esto se debe descargar el script de PowerShell para agregarlo al sensor personalizado, Descargar Aquí.

El archivo descargado debe ser extraído del archivo.zip y se agregado a la siguiente ruta en la estación de monitoreo.

C:\Program Files\PRTG Network Monitor\Custom Sensors\EXEXML

Ahora para agregar el sensor se debe colocarse en dispositivo sonda usando este tipo de sensor EXE/Script Advanced sensor y seleccionar el nombre del archivo Wifi signal strength.ps1 en el menu desplegable para configurar el sensor EXE/Script.

Por último, el sensor cuando cargue se mostrara de la siguiente forma.

Para mayor información contactar a servicio@rolosa.com

Categorías: Uncategorized