En algunos entornos a manera de facilidad de a la hora de acceder a un sistema o este caso al servicedesk se puede realizar una configuración para integración con Active Directory. Esto con el beneficio de que los usuarios no tenga muchas cuentas para diferentes sistemas en este caso se pueda loguear al servicedesk con sus credenciales de dominio.

Detalle

A continuación los pasos para poder realizar la configuración para autenticación:

1. Primero se debe ingresar al IIS  en el servidor donde se encuentra ServiceDesk instalado.

2. En el IIS se debe ir Grupo de aplicaciones, se selecciona el aplicación de NetSupportServiceDesk en la columna Actions o en la sección Edit Application Pool dar clic en Basic Settings

Se despliega una ventana del grupo de aplicaciones la cual debe estar como en la imagen.

De igual manera en Advanced Settings la configuración como en la imagen

3. Luego se deben ir a sitios en el IIS, en Default Web site se debe encontrar la opción de authentication, dar clic, se abrirá la opciones de autenticación esta opción se deben habilitar  Autenticación anónima

4. Luego por último se debe ir a la configuración de la autenticación del Helpdesk esta configuración se debe habilitar solamente la Autenticación básica y Autenticación de Windows

Finalizada esta configuración en el IIS, se puede realizar el proceso en el  servicedesk a configurar la opción para Autenticar usuarios con seguridad NT. Con esto ya los usuarios se pueden ingresar al Servicedesk con  las credenciales de usuarios.

Mayor información favor contactar a servicio@rolosa.com