Si usted al enviar correos con archivos adjuntos a través de su cuenta en Outlook, y presenta algunos de los siguientes incovenientes:

• El correo se queda mucho tiempo en la “Bandeja de salida” sin poder enviarse al destinatario.
  • El correo se envía al destinatario y éste lo recibe más de una vez, casi 10 o 20 veces.

Este problema puede deberse por varias causas: mala configuración de la cuenta, el intervalo de conexión del servidor, o el tiempo de espera de Enviar/Recibir. Si verificó todas estas configuraciones y se encuentran correctas, el problema se debe al antivirus que bloquea los correos con archivos adjuntos debido a que los analiza antes de enviarlos y si los encuentra sospechosos, no permitirá su envío o causará problemas durante el proceso.

Detalles

Para evitar el problema, se debe de agregar la aplicación de Outlook en la lista de aplicaciones seguras en el panel o consola del antivirus Kaspersky. Para realizar esta acción debe realizar los siguientes pasos:

• Abrir la consola del antivirus Kaspersky. Cuando aparezca la ventana dirigirse a la configuración del programa dando click al ícono que se encuentra en la esquina izquierda.

• En la nueva ventana aparece las configuraciones del antivirus, nos dirigimos a la categoría de “Adicional” y escogemos la opción de “Amenazas y exclusiones”.

• Dentro de la configuración de la categoría de “Amenazas y exclusiones”, en la sección de “Exclusiones, escogemos la opción de “Especificar aplicaciones de confianza”.

• Aparece una nueva ventana con la lista de aplicaciones seguras. Aparecerá una ventana con un buscador de archivos para seleccionar el archivo .exe (ejecutable) del Outlook para agregarlo a la lista.

• Si no conoce la ruta donde se encuentra el ejecutable, puede realizar lo siguiente: busque el acceso directo del Outlook, puede encontrarlo en “Escritorio” o en la barra de tareas, y le da click derecho sobre él para acceder a las “Propiedades”. En la ventana ha presentar, nos dirigimos a “Shorcut”, y ahí aparecerá la ruta donde se encuentra el programa ejecutable del Outlook.

• Ya conociendo donde queda ubicado el ejecutable, lo seleccionamos desde el buscador de la lista de las aplicaciones seguras del antivirus, y lo abrimos.

• Seleccionamos las opciones que deseamos aplicarle al ejecutable por agregar. Lo recomendable es activar todas las funciones para que trabaje correctamente. Guardamos los cambios.

• En la lista de las aplicaciones, debe aparecer el elemento recién agregado y que se encuentre activo. Con ello, el antivirus no seguirá bloqueando Outlook ni los correos.

NOTA: los pasos van dirigidos al antivirus Kaspersky Small Office Security 6, pero de igual manera puede realizar las mismas configuraciones en versiones anteriores pero con proceso diferente.

Ambiente

• Outlook, cualquier versión.
  • Kaspersky Small Office Security 6.