Este artículo sirve como guia para crear una plantilla de correo y utilizarla en PHPList V3.3 para poder enviarla en campañas de correos.

Detalles

Por el momento PHPList V3.3 no permite instalar un editor para la construcción de correos y plantillas, esto significa que es necesario utilizar un editor aparte para poder diseñar el correo. El editor utilizado va ser Chamaileon.

1. Primeramente hay que ingresar al sitio web del editor, https://chamaileon.io/ en caso de que no se tenga cuenta, es necesario registrarse, utilizando el plan gratis.

2. Luego de iniciar sesión, seleccionar “New Email” para crear una nuevo plantilla de correo.

3. Luego de seleccionar esta opción se van a desplegar una serie de opciones para la creación.

• Opción 1 Diseñar con Scratch: Esta opción permite diseñar la plantilla desde cero sin ningun base predefinida.
  • Opción 2 Usar un template predefinido: Esta opción despliega una serie de templates que pueden ser modificados según las necesidades de cada usuario.
  • Opción 3 Seleccionar un template de nuestro espacio de trabajo: En caso de que se quiera modificar un template almacenado en el espacio de trabajo, se puede utilizar esta opción.
  • Opción 4 Importar el código HTML de una plantilla exportada: Esta opción permite importar el código y modificarlo.

En este artículo se va utilizar la primera opción, diseñar con Scratch.

4. Una vez seleccionada la opción, se muestra el editor con la plantilla en blanco para iniciar con el diseño, para poder ver las opciones del editor es necesario presionar el botón “+”.

5. Para agregar elementos a la plantilla, es necesario seleccionarlos y luego arrastrarlos. Una vez concluido el diseño, se puede seleccionar el botón “Preview” para visualizar como se veria en dispositivos moviles y en computadoras.

6. Una vez finalizado el diseño, seleccionar el botón “Export”>”Generate HTML” y copiar todo el codigo que aparece.

7. Luego de tener el codigo copiado, ingresar a PHPList para enviar una nueva campaña. En el editor seleccionar el botón “Source” y pegar el codigo copiado de la plantilla. Cuando el codigo este pegado, seleccionar nuevamente el botón “Source” para poder ver la estructura de la plantilla.

8. Podemos enviar un correo test de la campaña para ver como se veria el contenido.

Y por ultimo podemos continuar con el proceso normal para enviar una campaña.

Mas información servicio@rolosa.com

Categorías: PhpList