Los placeholder son variables que se puede usar dentro de PRTG para básicas configuraciones de campos de las notificaciones. Ya que al utilizar una estas variables se puede obtener algun tipo información relevante que se deba mostrar en una notificación.

Detalle

Esto son los campos de notificación donde se puede utilizar:

Mensaje o Contenido en los campos de todas las notificaciones

Asuntos en los campos de correo electronico o notificaciones de ticket

Contenido Personalizado en el campo si se quiere enviar un texto con un contenido personalizado en una notificación por correo electrónico.

Nombre emisor, titulo  y subtitulo  en los campos de la noticaciones para Slack

Titulo y el subtitulo  de los campos de notificación de Microsoft Teams.

Payload en las  notificaciones de  Execute  Action HTTP
Parámetros en el  campo de notificaciones de Execute Program

Importante…

Existen algunas excepciones donde se puede utilizar los placeholders en los syslog and snmp traps. Estos son lo pueden usar en el Custom Content o en los campos de notificaciones  envío de Correo electrónico solamente.

Otras configuraciones

Para obtener una lista de Placeholder  disponibles en el sensor EXE / Script y otras configuraciones de sensor personalizadas, así como para los parámetros de la línea de comandos, consulte la sección Más a continuación.

Placeholders disponibles para correo electrónico y notificaciones

sobre la utilización de los placeholders:

• No son case sensitive
  • Dependiendo de dónde use un Placeholder en una notificación, PRTG puede resolver el Placeholder de manera diferente. Un Placeholder resuelto en el cuerpo de una notificación, por ejemplo, puede contener más información en comparación con cuando PRTG resuelve el mismo Placeholder en el asunto de una notificación. La razón de esto es para ahorrar espacio en el asunto.

Placeholder en notificaciones resumidas tienen funcionalidad limitada

• Los placeholder enumerados en la siguiente tabla no se reemplazarán en el campo de asunto de las notificaciones resumidas si hubo más de un activador evocado durante el período de tiempo resumido.
    Excepciones: los placeholder %sitename y %summarycount siempre se resuelven en notificaciones resumidas.

• Si solo se activa un evento durante el período de tiempo que definió, PRTG no enviará una notificación resumida, sino solo una notificación normal. Una notificación resumida requiere al menos dos eventos activados.

Placeholder Contiene Sinónimo
%colorofstate Color del estado actual del objeto (HTML código hexadecimal)
%company Texto de copyright

de

Paessler

%comments Comentarios ingresados para el sensor %commentssensor
%commentssensor Comentarios ingresados para el sensor %comments
%commentsdevice Comentarios ingresados para un dispositivo
%commentsgroup Comentarios ingresados para un grupo
%commentsprobe Comentarios ingresados para una sonda
%coverage Lapso de tiempo cubierto
%cumsince Desde cuando se han acumulado datos
%date Fecha del evento, en la zona horaria del sistema del servidor Core PRTG
%datetime Fecha y hora del evento, en la zona horaria del sistema del servidor Core PRTG
%device Nombre del dispositivo en el que se activó el evento. %server
%deviceid ID del dispositivo en el que se activó el evento
%down Hora en que el artículo estaba caído
%downtime Tiempo de inactividad acumulado
%elapsed_lastcheck Tiempo transcurrido desde la última exploración del sensor
%elapsed_lastdown Tiempo transcurrido desde la última vez que el sensor mostró un estado inactivo
%elapsed_lastup Tiempo transcurrido desde la última vez que el sensor mostró un estado activo
%group Grupo en el que se activó el evento
%groupid ID número del grupo en el que se activó el evento
%history Historial de eventos del sensor.
%home URL del servidor web PRTG
%host Nombre de IP o DNS del dispositivo que activó el evento
%iconofstate Nombre de archivo incl. extensión del icono para el estado actual del objeto
%lastcheck Cuándo fue la última exploración del sensor, incluida la marca de tiempo
%lastdown ¿Cuándo mostró el sensor por última vez un estado inactivo, incluida la marca de tiempo
%lastmessage ¿Qué mensaje envió el sensor la última vez? %message
%laststatus Estado actual del sensor
%lastup ¿Cuándo mostró el sensor por última vez un estado activo, incluida la marca de tiempo?
%lastvalue ¿Qué valor envió el sensor la última vez?
%linkprobe URL de la sonda que activó el evento
%linkgroup URL del grupo que activó el evento
%linkdevice URL del dispositivo que activó el evento
%linksensor URL del sensor que activó el evento
%location Ubicación del dispositivo / servidor para el que se activó el evento
%message ¿Qué mensaje envió el sensor la última vez? %lastmessage
%name Nombre del sensor que activó el evento (incluido el tipo de sensor) %sensor
%nodename Nombre del nodo si está en un clúster
%objecttags Todas las etiquetas de un sensor
%parenttags Todas las etiquetas de los objetos principales de un sensor
%prio Ajuste de prioridad del sensor %priority
%priority Ajuste de prioridad del sensor %prio
%probe Sonda bajo la cual se activó el evento
%probeid ID número de la sonda bajo la cual se activó el evento
%programname Nombre oficial de PRTG
%programversion Versión de PRTG
%sensor Nombre del sensor que activó el evento (incluido el tipo de sensor) %name
%sensorid ID número del sensor que activó el evento
%server Nombre del dispositivo bajo el cual se activó el evento. %device
%serviceurl URL de servicio configurada para el dispositivo bajo el cual se activó el evento
%settings Configuraciones diversas del sensor, como nombre de usuario para Windows, HTTP, credenciales POP3, etc.
%shortname Nombre del sensor que activó el evento.
%since Desde cuando el estado actual está activo %statesince
%sitename Nombre del servidor web PRTG (Nombre servidor)
%statesince Nombre del servidor web PRTG (computadora) %since
%status Estado del sensor anterior y estado actual del sensor
%summarycount Devuelve el número de eventos activados durante el período de tiempo definido
%syslogerrors Max. últimas 20 entradas de syslog antes del disparador de notificación
%syslogmessages Max. últimas 20 entradas de syslog antes del disparador de notificación
%syslogwarnings Max. últimas 20 entradas de syslog antes del disparador de notificación
%systemdatetime Fecha y hora en que se envió la notificación, en la zona horaria del sistema central del servidor PRTG
%tags Todas las etiquetas de un sensor y sus objetos principales
%time Hora del evento, en la zona horaria del sistema del servidor PRTG
%timezone PRTG core nombre de zona horaria del sistema del servidor
%toaddress Dirección a la que se envió la notificación
%traperrors Max. últimas 20 entradas de captura SNMP antes del disparador de notificación
%trapmessages Max. últimas 20 entradas de captura SNMP antes del disparador de notificación
%trapwarnings Max. últimas 20 entradas de captura SNMP antes del disparador de notificación
%uptime Tiempo de actividad acumulado

Para mayor información contactar  a servicio@rolosa.com