PRTG requiere que varios puertos en su sistema estén abiertos y accesibles para una funcionalidad completa. Debe asegurarse de que haya puertos específicos disponibles en el servidor web PRTG, para sondas remotos, clustering y para diversas tecnologías de monitoreo.

Por favor, consulte las siguientes tablas para todos los puertos usados.

Detalles

WebServer

Puerto Número de Puerto Observaciones
Webserver TCP 80 (HTTP), 443 (HTTPS)
Respaldos: 8443 y 8444+ ( HTTPS), 8080+ ( HTTP)
Puede cambiar el puerto TCP o definir un puerto TCP personalizado en la interfaz web de PRTG. PRTG Desktop y las aplicaciones PRTG para iOS o Android también usan este puerto para conectarse al servidor. Para las versiones anteriores a 18.3.44, los puertos de respaldo HTTPS son 8443 y 32000+.
Informes 8085 (informes de PDF) Este puerto solo se abre y bloquea en el servidor local PRTG (localhost). Para los informes HTML, se utiliza el puerto del servidor web configurado.
Auto-actualización y activación 443 PRTG necesita conectarse a varios servidores externos para una funcionalidad completa. Estas conexiones son necesarias para varios propósitos.
Verificación y descarga de actualizaciones 80
Integración con Active Directory TCP and UDP 389 (non-secure), TCP 636 (SSL) Este es el puerto LDAP para la integración de Active Directory.

Nota: Si el servidor web PRTG siempre usa un puerto de respaldo después de reiniciarse el servidor, verifique los programas que usan el mismo puerto que PRTG al inicio. Por ejemplo, el servidor web integrado de Microsoft IIS utiliza el puerto 80 (443 para SSL) de manera predeterminada y se inicia antes de PRTG para que el puerto no esté disponible para PRTG. Defina un puerto diferente para IIS o deshabilítelo. También puede desactivar el servicio de publicación World Wide Web al inicio para obtener el mismo efecto.

Sondas Remotas

Puerto Número de Puerto Observaciones
Conexiones entre sondas remotas y núcleo y viceversa 23560 Por lo general, es suficiente abrir o reenviar este puerto TCP solo en el servidor central.

Cluster

Puerto Número de Puerto Observaciones
Comunicación entre nodos del clúster 23570 Toda la comunicación entre los nodos del clúster se dirige a través de este puerto TCP.

Monitoreo

Los sensores PRTG usan varias tecnologías de monitoreo para consultar los datos deseados. Para este propósito, las tecnologías particularmente utilizadas necesitan puertos abiertos para la comunicación entre el servidor central de PRTG y los dispositivos monitoreados en la red.

Tecnología Puerto (Predeterminados)
Cloud (Ping and HTTP) TCP 443 (8443 antes de PRTG, versión 15.4.20)
HTTP(proxy) TCP 8080
IMAP TCP 143 (no seguro), 993 (SSL)
LDAP TCP / UDP 389 (no seguro), TCP 636 (SSL)
MSSQL TCP 1433
MySQL TCP 3306
Oracle TCP 1521
POP3 TCP 110 (no seguro), 995 (SSL)
PostgreSQL TCP 5432
SMTP TCP 25 (no seguro), 465 (SSL), 587 (SSL)
SNMP UDP 161
SNMP Trap UDP 162
SSH TCP 22
Syslog UDP 514
WBEM TCP 5988 (no seguro), 5989 (SSL)
WMI TCP 135, rangos de puertos altos 49152-65535 y 1024-5000

Nota: Esta lista puede no estar completa. Los puertos usados pueden ser diferentes según su configuración. Por lo general, puede cambiar los puertos predeterminados en PRTG en la configuración de dispositivo y / o sensor en particular.

Notificaciones

Notificación Número Puerto Observaciones
Push TCP 443 URL de destino: https://api.prtgcloud.com:443
Nota : En las versiones de PRTG anteriores a la 15.4.20, las notificaciones push usaban el puerto 8443.
SMTP TCP 25
SNMP Trap UDP 162
Syslog UDP 514

Más información en el siguiente link:

https://kb.paessler.com/en/topic/61462-which-ports-does-prtg-use-on-my-system

Puertos utilizados por sensores

Sensores

Números de puerto predeterminados

Descripción

Sensores Cloud HTTP y Cloud Ping

443

Puerto para la comunicación a través de PRTG Cloud.

Sensores Cloud Ping

80

Puerto para el ping TCP.

Sensores de Dell EMC

443

Puerto para la conexión al sistema Dell EMC.

Sensores DICOM

104

Puerto para la conexión a la interfaz DICOM.

Sensor de DNS v2

53

Puerto para la conexión al dispositivo que ejecuta el servicio DNS.

Sensor de estado del contenedor Docker

2376 (Docker sobre TLS)

Puerto para la conexión al contenedor Docker.

Sensor de FTP

21

Puerto para la conexión al servidor de archivos.

Sensor HL7

104

Puerto para la conexión a la interfaz HL7.

Sensores HTTP

8080

Puerto del proxy.

Sensor avanzado HTTP IoT Push Data

5051

Puerto en el que el sensor escucha las solicitudes HTTPS entrantes

Nota: Este puerto es fijo. No puedes cambiarlo.

Sensores HTTP Push

5050 (inseguro)

5051 (seguro)

Puerto en el que el sensor escucha las solicitudes entrantes HTTP o HTTPS.

Sensor IMAP

143 (inseguro)

993 (seguro)

Puerto para la conexión IMAP.

Sensor LDAP

389 (inseguro)

636 (seguro)

Puerto para la conexión al servidor LDAP.

Sensores de NetApp

443

Puerto para el acceso a la API de NetApp.

Sensor de Microsoft SQL v2

1433

Puerto para la conexión a la base de datos Microsoft SQL.

Sensor MySQL v2

3306

Puerto para la conexión a la base de datos MySQL.

Sensor personalizado Modbus TCP

502

Puerto para la conexión al servidor Modbus TCP.

Sensores MQTT

1883 (inseguro)

8883 (seguro)

Puerto para la conexión MQTT.

Sensores OPC UA

4840

Puerto para la conexión al servidor OPC UA.

Sensores de Oracle

1521

Puerto para la conexión a la base de datos Oracle SQL.

Sensor de POP3

110 (inseguro)

995 (seguro)

Puerto para la conexión POP3.

Sensor de PostgreSQL

5432

Puerto para la conexión a la base de datos PostgreSQL.

Sensores QoS

50000

Puerto en el que el sensor escucha los paquetes UDP.

Sensor RADIUS v2

1812

Puerto para la conexión al servidor RADIUS.

Sensor RDP (escritorio remoto)

3389

Puerto para la conexión RDP.

Sensores REST

8080

Puerto para el proxy.

Sensor de ping de opciones SIP

5060

Puerto para la conexión UDP.

Sensores SMTP

25 (inseguro)

465 o 587 (seguro)

Puerto utilizado para enviar un correo electrónico a través de SMTP.

Sensor de ida y vuelta SMTP e IMAP

143 (inseguro)

993 (seguro)

Puerto para la conexión IMAP.

Sensor de ida y vuelta SMTP y POP3

110 (inseguro)

995 (seguro)

Puerto para la conexión POP3.

Sensores SNMP

161

Puerto para la conexión SNMP.

Sensor receptor de trampas SNMP

162

Puerto en el que el sensor escucha las trampas SNMP y en el que se envían los mensajes de trampa.

Sensores SSL

443

Puerto para la conexión Secure Sockets Layer (SSL) / Transport Layer Security (TLS).

Sensor del receptor de Syslog

514

Puerto en el que el sensor escucha los mensajes de Syslog y en el que se envían los mensajes de Syslog.

Sensor TFTP

69

Puerto del dispositivo en el que se ejecuta el servicio TFTP.

Sensores de estado de trabajos de copia de seguridad de Veeam

9398

Puerto para la conexión a Veeam Backup Enterprise Manager.

Sensores WBEM

5988 (inseguro)

5989 (seguro)

Puerto para la comunicación vía WBEM.

Sensor de estado de actualizaciones de Windows (PowerShell)

5985

Puerto para la conexión a Microsoft o al servidor WSUS local.

Sensor de estadísticas WSUS

8530

Puerto para la conexión al dispositivo en el que se ejecuta el servicio del servidor WSUS.

Para mayor información contactar a servicio@rolosa.com

2 commentarios

[NP] Instalar PRTG en un endpoint | Academia Rolosa · noviembre 13, 2019 a las 9:55 am

[…] Puertos utilizados por PRTG. […]

[NP] PRTG SNMP error # -2003 en dispositivos Linux | Academia Rolosa · diciembre 19, 2019 a las 12:40 pm

[…] Puertor utilizados por PRTG […]