Open Journal System (OJS), es un sistema de codigo abierto que permite la administración y control de publicaciones de revistas, libros y cualquier documento que se publique de forma periodica.

OJS permite un manejo eficiente y unificado del proceso editorial, con esto busca acelerar el acceso en la difusión de contenidos e investigación producido por las Universidades y centros de investigación productores del conocimiento. Así mismo, busca consolidarse como una herramienta con innovaciones que permite el acceso en texto completo de los documentos publicados.

Caracteristicas

– Permite y facilita el envío de manuscritos, por parte de los autores o usuarios que siguen el sitio.

– Permite seleccionar un equipo revisores para que se encarguen de revisar todo el contenido que ingresa al sitio.

– Permite realizar indexación en bases de datos y buscadores.

– Facilita la administración de suscripciones para visualización y acceso al contenido.

– La interfaz es multi idioma, actualmente cuenta con mas de 11 idiomas.

OJS es una solución de software libre que es desarrollado por el Public Knowledge Project (PKP), Canadá, que está dedicado al aprovechamiento y desarrollo de las nuevas tecnologías para el uso en investigación académica.

Para descargar OJS puede hacerlo desde aquí.

Mas información a servicio@rolosa.com

1 comentario

[OJS]¿Como agregar comentarios de facebook en OJS? | Academia Rolosa · julio 10, 2020 a las 2:07 pm

[…] Para adquirir mas información de Open Journal System (OJS), puede hacerlo aquí […]