El comando tar en Linux se usa a menudo para generar ficheros .tar.gz o .tgz, así como de poder extraer los archivos resultantes.El comando tar GNU incluido en las distribuciones de Linux tiene compresión integrada. Puede crear un archivo .tar y luego comprimirlo con compresión gzip o bzip2 en un solo comando.

El comando gzip comprime/descomprime solo archivos individuales y crea un archivo comprimido para cada archivo dado.

Detalles

• Archivos .tar.gz:

Comprimir:

tar -czvf empaquetado.tar.gz /carpeta/a/empaquetar/

Descomprimir:

tar -xzvf archivo.tar.gz

• Archivos .tar:

Comprimir:

tar -cvf nombre_archivo.tar /dir/a/comprimir/

Descomprimir:

tar -xvf nombre_archivo.tar

Descomprimir en ruta especifica:

tar -xvf nombre_archivo.tar -C /dir/de/ruta/

• Archivos .gz:

Comprimir:

gzip -9 index.php

Descomprimir:

gzip -d index.php.gz

• Archivos .zip:

Comprimir:

zip archivo.zip carpeta

Descomprimir:

unzip archivo.zip

_______________________________________________________________________________________

Para mayor información contactar a servicio@rolosa.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Current day month ye@r *

ecofirma

Visita Nuestro Gestor Documental Ecofirma.

Visita ecofirma

Pasantía en Desarrollo de Software.

Envia tu curriculum a la dirección:  talento@rolosa.com

Descripción de la pasantía

Esta pasantía se caracteriza por incrementar las capacidades de programación de la persona, y perfeccionamiento de lenguajes con el tinte de incursión en desarrollo de software, páginas web y mantenimiento de las mismas.

Conocimientos y requisitos

Beneficios y Compensación
Una pasantía en ROLOSA le permite al/la pasante no solo ganar experiencia sino desarrollar habilidades para mejorar confianza, seguridad y comunicación necesarias en los primeros años de actividad profesional, además de desarrollar las destrezas técnicas.

La pasantía en ROLOSA es de 6 meses, horario de 8 am a 5pm, NO renovable y tiene una asistencia económica de 100.000 colones mensuales. Al finalizar la pasantía, cabe la posibilidad de obtener una plaza fija, sujeta a disponibilidad.