Como guardar node revisions desde Código php.

Las revisiones de un nodo generalmente se utilizan para guardar el historial de este según a sido modificado en el tiempo y generalmente se crean automáticamente según las configuraciones del tipo de contenido a guardar.

Código

En esta sección es importante tener conociento en manejo de entidades nodos u usuarios por citar ejemplos para drupal 7.

Ejemplo 1
          $node = new stdClass();

$node->uid = 0;// uid del usuario

$node->nid = 4000;// nid del nodo que ocupamos guardar una revisión

$node->type = 'my-type-content';

$node->log = 'Log 1';
         _node_save_revision($node,0);// Los parametros son el objeto a guardar y el identificador del usuario que queremos utilizar como autor en este caso pasara por anónimo

Ejemplo 2
           //Este es la mejor forma en mi opinión personal

$document = new stdClass();

$document->uid = 0;// uid del usuario

$document->nid = 4000;// nid del nodo que ocupamos guardar una revisión

$document->type = 'my-type-content';

$document->title = 'title';

$document->log = 'Log 2';

$document->language = LANGUAGE_NONE;

$document->comment = 2;

$document->status = 1;

$document->comment = 2;

$document->promote = 0;

$document->revision = 1;// parámetro importante para que se guarde como revisión

node_save($document); // Guardamos como usualmente lo hacemos con los nodos para tipo de contenido