Cuando queremos configurar una nueva cuenta de correo electrónico empresarial, no se puede hacer como cualquier otra cuenta, hay ciertos pasos que se deben de seguir para que el correo electrónico funcione como debe de ser, a continuación se le mostrarán los pasos correspondientes de la configuración.

Detalles

Lo primero que debemos de hacer es dirigirnos al Outlook, lo seleccionamos y cuando esté abierto nos vamos a dirigir a donde dice Archivo en la esquina superior izquierda.

Luego vamos a seleccionar la opción de Agregar cuenta.

Después de que seleccionamos esto, nos saldrá la siguiente ventana, en la que tenemos que presionar donde dice Opciones avanzadas, marcamos la casilla de Permitirme configurar manualmente mi cuenta.

Una vez seleccionada esta opción, procedemos a poner el correo electrónico que tiene asignada la cuenta.

Cuando pongamos nuestro correo nos saldrá la siguiente ventana, en la cual debemos seleccionar la opción que dice IMAP.

Después de esto, nos pedirá que digitemos nuestra contraseña que está asignada a ese correo electrónico.

Una vez tengamos esto, ya nos saldrá la cuenta disponible, pero aún nos faltan unos pasos a seguir, así que nos vamos a dirigir al panel de control de nuestro equipo.

Cuando estemos en el panel vamos a seleccionar la opción que dice Mail (Microsoft Outlook)

Aquí seleccionamos la opción de Cuentas de correo electrónico

Ahora en esta otra ventana, nos saldrán las cuentas que ya tenemos en nuestros equipos, en este caso la que estamos configurando es la que dice IMAP/SMTP.

En esta ventana vamos a buscar las opciones de “Servidor de correo entrante” y la de “Servidor de correo saliente (SMTP)” le vamos a cambiar lo que tienen escrito y le pondremos mail.eldominiodelcorreo, donde “eldominiodelcorreo” es lo que está después de la @.

Y después de esto vamos a dirigirnos a donde dice “Más configuraciones”

Nos saldrá esta ventana, y en la opción de “Servidor de salida” debemos de tener esto seleccionado.

En la opción de “Avanzadas” colocaremos los puertos que se necesitan.

En el Servidor de entrada (IMAP) pondremos el 143.

Y en el servidor de salida (SMTP) pondremos el puerto 587.

Ahora le daremos Aceptar.

Cuando ya hayamos dado Aceptar, nos devolverá a esta ventana,en la que le daremos clic en Probar configuraciones de la cuenta.

Y por último solo verificamos, si al probar la configuración de la cuenta se nos muestra así, hemos realizado con éxito la configuración.

Para mayor información consultar a servicio@rolosa.com