Este sensor personalizado incluye tiempo de respuesta (latencia), Fluctuación y perdidas de paquetes. Este sensor no esta incluido en PRTG para monitorear estas caracteristicas se necesita  dos sensores por separado en  Ping y Ping Jitter.

Detalle

Instalación

1. copiar el archivo .exe en la siguiente ubicación “\Program Files (x86)\PRTG Network Monitor\Custom Sensors\EXEXML”
  2. Agregar el sensor al dispositivo de su elección usando el tipo
  3. Seleccione el ejecutable del menú desplegable “EXE / Script”.
  4. Seleccione “Establecer marcadores de posición como valores de entorno” o “Set placeholders as environment values” en Entorno.

Descargar el archivo .exe aquí

Screenshot

No es necesario introducir nada en el campo “Parámetros” del sensor. Funcionará sin opciones adicionales.

Nota: algunos antivirus pueden impedir que el ejecutable se ejecute o acceda a la red. Verificar los registros de AV para la solución de problemas. Inspeccione el código fuente si no está seguro de permitir que se ejecute el programa. VirusTotal muestra 10 falsos positivos en el ejecutable v3.0.0.3.

Opciones avanzadas:

Usage: SENSOR-PingPong.exe [-h:<target_name>] [-m:<method>] [-f:<prefix>]
                           [-n:<count>] [-w:<timeout>] [-i:<interval>] [-g]
                           [-c] [-d]
Options:
    -h    Destination hostname or IPv4 number.
          Note: env var %prtg_host% will be used if argument is omitted.
    -m    (wmi | ms | dll | autoit) Method of ping. Default is dll (Windows
          IP Helper API).
    -f    Channel names prefixes.
    -n    Number of echo requests to send (default 10).
    -w    Timeout in milliseconds to wait for each reply (default 4000).
    -i    Interval in milliseconds. Specify 0 for fast ping (default 500).
    -g    Do not send the warmup ping.
    -c    Do not add XML prolog and PRTG root elements to output (only show
          the channels).
    -d    Debug mode.

Método de ping:

• -m:wmi utiliza WMI Win32_PingStatus.
  • -m:ms utiliza Microsoft Windows PING.EXE.
  • -m:dll utiliza la API de Windows IP Helper (iphlpapi.dll).
  • -m:autuoit utiliza la función Autoit Ping ().

La razón para tener diferentes métodos de ping se debe a que ciertos firewalls / conjuntos de antivirus bloquean cadenas de carga de solicitud de eco particulares y longitudes de cadena. Esto permite una solución de problemas más fácil y soluciones para solucionar esos problemas.

Sugerencia: Al usar el -h:hostnameargumento, puede hacer ping a un host completamente diferente al dispositivo principal. El -hargumento siempre precederá a cualquier host declarado en la variable de entorno %prtg_host%(establecido por PRTG al ejecutar el sensor; más información aquí ).

Ejemplo

Parámetros del sensor: -h:www.nytimes.com -m:ms -f:"NY Times" -n:20 -w:1000 -i:1000

Esto hará ping al host remoto www.nytimes.com 20 veces, con un intervalo de 1 segundo, usando un tiempo de espera de 1 segundo, con “NY Times” como prefijo para todos los nombres de los canales. Utilizará Microsoft Windows PING.EXE.

Notas:

Mantenga el número total de solicitudes de ping, el tiempo de intervalo y los valores de tiempo de espera dentro de límites razonables. Si el host es inalcanzable, tendrá (N pings × tiempo de espera) + (N pings × intervalo) como el tiempo total de ejecución del sensor. El tiempo de ejecución resultante debe ser menor que el valor de tiempo de espera del sensor en sí (los valores predeterminados dan como resultado un tiempo de ejecución total de ~ 45 segundos si se agota el tiempo de espera de todos los pings).

Si todas las solicitudes de ping fallan o se agota el tiempo de espera, el sensor pasa al estado de Error.

Desafortunadamente, los sensores personalizados no tienen una opción para Reconocimiento automático. Si desea que el sensor muestre “Down (Acknowledged)” mientras está en estado de error, puede encontrar las instrucciones aquí .

Para más información favor contactar a servicio@rolosa.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Current day month ye@r *

ecofirma

Visita Nuestro Gestor Documental Ecofirma.

Visita ecofirma

Pasantía en Desarrollo de Software.

Envia tu curriculum a la dirección:  talento@rolosa.com

Descripción de la pasantía

Esta pasantía se caracteriza por incrementar las capacidades de programación de la persona, y perfeccionamiento de lenguajes con el tinte de incursión en desarrollo de software, páginas web y mantenimiento de las mismas.

Conocimientos y requisitos

Beneficios y Compensación
Una pasantía en ROLOSA le permite al/la pasante no solo ganar experiencia sino desarrollar habilidades para mejorar confianza, seguridad y comunicación necesarias en los primeros años de actividad profesional, además de desarrollar las destrezas técnicas.

La pasantía en ROLOSA es de 6 meses, horario de 8 am a 5pm, NO renovable y tiene una asistencia económica de 100.000 colones mensuales. Al finalizar la pasantía, cabe la posibilidad de obtener una plaza fija, sujeta a disponibilidad.