Deep Freeze es un software que “congela” el disco duro, para que en caso hayan cambios en la PC que afecten su rendimiento, pueda ser restaurado de una forma casi instantánea todo el sistema a través del reinicio del equipo. Pensado en proteger a un equipo de cualquier cambio o problema grave. Existe una configuración de instalación de Bitdefender evitar en un reinicio se pierdan las firma de actualizaciones .

Detalle

Con esta guía lo que se requiere hacer puntualmente es lo siguiente:

• Equipo actualice tras un reinicio
  • Aplicaciones de politicas desde la consola
  • Actualizacion del Producto (BEST)
  1. Primer paso es tener instalado Deep Freeze Enterprise verisión 8 o superior en la red.

2. Con la herramienta de administración de Deep Freeze es necesario configurar una constraseña. Adicionalmente se debe crear una partición (T:) de un 1.5 GB de capacidad como ThawSpace (Espacio Descogelado)

• ThawSpace es donde se almacenaran los archivos que se guardaran después de un reinicio.

Herramienta de administración

Creación de ThawSpace

3. Con la herramienta de administración de configuración de Deep Freeze, acceder a Archivo > Crear programa de instalación de estación de trabajo (File > Create Workstation Install Program) y se crea un paquete de instalación para los sistemas protegidos por Deep Freeze. Se hace la respectiva instalación en el equipo objetivo.

4. En la consola de Deep Freeze Enterprise clic derecho sobre el equipo objetivo se escoge la opción de Reiniciar Thawed (reinicio descongelado). Este proceso reinicia el equipo donde se instalara bitdefender y Data Igloo.

• Data Igloo: es una utilidad que le permite redirigir Perfiles de usuario, Carpetas y Claves de registro a una ubicación diferente de la computadora y mantener los datos, incluso luego de reiniciar, cuando la computadora está protegida con Deep Freeze.

5. Instalar Data Igloo en el equipo

8. Abrir regedit y se debe crear la clave de registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bitdefender

9.Con la herramienta de Data Igloo  cambiar la clave de registro a una carpeta ubicada en la partición T:\.

10. En en disco donde esta instalado el Sistema Operativo crear las siguientes carpetas:

• %ProgramFiles%\Bitdefender\Endpoint Security\Signatures
  • %ProgramFiles%\Bitdefender\Endpoint Security\ThreatScanner
  • %ProgramFiles%\Bitdefender\Endpoint Security\settings

11. En la pestaña de Redirección de carpeta  de Data Igloo se debe realizar la redirección de las anteriores carpetas a la unidad T:\.

12 Por úlitmo ya se puede instalar Endpoint de Bitdefender.

Para las actualizaciones de Producto de Bitdefender puede ver aquí

En conclusión…

Creando las particiones con Deep Freeze, redirigiendo las carpetas y registros con Data Igloo. Se puede realizar la instalación de Bitdefender en un equipo sin que este se vea afectado por las actualizaciones de firmas que reciba luego de un reincio del dispositivo.