Si desea implementar un servidor de seguridad en su red, deberá de crear la máquina virtual y realizar las respectivas configuraciones para que este funcione de manera correcta.

Detalles

Para instalar o crear la maquina virtual del servidor de seguridad es necesario seguir una serie de pasos, los cuales se detallan a continuación.

1. Recomendación  de recursos para los servidores de seguridad.
      La asignación de recursos de memoria y CPU para el Security Server depende del número y tipo de MVs ejecutadas en el host. La siguiente tabla indica los recursos recomendados que deben asignarse:

Recursos-recomendados-SC

2. Descarga de la maquina virtual.
      a) Ir a Red -> Paquetes.
      b) Marcar el paquete que en la columna de “Tipo” se defina como “Servidor de seguridad”.
      c) Dar click en descargar y seleccionar la máquina virtual que se adapte a nuestras herramientas de virtualización.
  3. Instalación y configuración.
      a) Montar la máquina virtual que descargamos en nuestro virtualizador de preferencia.
      b) Iniciar la máquina virtual.
      c) Esperamos unos minutos para que cargue la máquina virtual.
      d) Nos pedirá el nombre de usuario y contraseña los cuales serán root y sve respectivamente.
      e) Una vez validado estaremos dentro.
  4. Ingresar al interfaz de configuración.
      a) Una vez que estamos dentro de la máquina virtual escribimos “sva-setup.”
      b) Aparecerá la interfaz de configuración similar a la siguiente.

Captura2

c) Para navegar por los menús y opciones, utilice las teclas de las flechas y el Tabulador. Para seleccionar una opción concreta, pulse Intro.
  5. Configuración de red.
      a) En la interfaz de configuración seleccionar Configuraciones de red o Network configuration y presionar Intro (tecla enter).
      b) Seleccionamos la interfaz de red.
      c) Luego nos permitirá seleccionar entre DHCP o Static, en caso de seleccionar DHCP omitir el siguiente punto.
      d) Si seleccionamos Static aparecerá una ventana en la cual configuramos nuestros respectivos datos (los datos de la imagen son con fines ilustrativos) y damos en OK.

6. Configuración del proxy.
      a) En la interfaz de configuración seleccionar Configuraciones de proxy de inter o Internet proxy configuration y presionar Intro (tecla enter).
      b) Aparecerá una ventana en la cual debemos de completar los datos de nuestro servidor proxy.

c) Una vez completo nos posicionamos sobre OK con la tecla de tabulación y damos enter.
  7. Configuración del servidor de comunicación.
      a) En la interfaz de configuración seleccionar Configuración del servidor de comunicación o Communucation server configuration y presionar Intro (tecla enter).
      b) Según el tipo de servidor que estemos utilizando, seleccionamos el correspondiente.

c) Luego nos pedirá una dirección la cual ingresaremos cualquiera de las siguientes.

1. • https://cloud-ecs.gravityzone.bitdefender.com:443/hydra
      1. • https://cloudgz-ecs.gravityzone.bitdefender.com:443/hydra
      d) Nos pedirá confirmar la dirección y damos en OK.

8. Configuración de ID del cliente.
      a) En la interfaz de configuración seleccionar Configuración de ID del cliente o Configure the cliend ID y presionar Intro (tecla enter).
      b) Nos pedirá ingresar nuestro ID de cliente, el cual encontramos en la página de información de la empresa del control center.
      c) Nos pedirá verificar este ID y damos en OK.

Una vez hecho esto el servidor de seguridad debería de aparecer en la sección de “Red”, de no ser así, se recomienda ejecutar una tarea de autodescubrimiento de red.

servicio@rolosa.com

Categorías: Bitdefender Antivirus

1 comentario

[AV] ¿Qué es un servidor de seguridad y que funcionalidad tiene? | Academia Rolosa · noviembre 14, 2019 a las 2:08 pm

[…] Podrá encontrar mas información sobre la instalación y configuración de los servidores de seguridad en el siguiente enlace. […]