En bitdefender existen diferentes tipos de licencias, entre estas se encuentran Bitdefender GravityZone Business Security y Bitdefender GravityZone Advance Business Security, de las cuales se deben tener claro sus requerimientos en caso de querer instalar alguna de ellas ya que ambas tienen diferentes funcionalidades.

Detalles
A continuacion se detallaran los requerimientos generales de Bitdefender GravityZone. Más adelante en este articulo detallaremos los requerimientos de Gravityzone Advance

Bitdefender GravityZone Business Security

• Sistemas operativos soportados:
    • Windows 10, Windows 8, 8.1, Windows 7, Windows Vista (SP1), Windows XP (SP3)
    • Mac OS X Mountain Lion (10.8.x), Mac OS X Mavericks (10.9.x), Mac OS X Yosemite (10.10.x)
    • Linux: Red Hat Ent. 6.2, 6.1, 5.7, 5.6; CentOS 6.2, 6.1, 5.7, 5.6; Ubuntu 11.04, 10.04; SUSE Ent. Server 11; OpenSUSE 12, 11; Fedora 16, 15
    • Windows Embedded 8 Standard, Windows Embedded 8.1 Industry, Windows Embedded Standard 7, Windows Embedded POSReady 7, Windows Embedded Enterprise 7, Windows Embedded POSReady 2009, Windows Embedded Standard 2009, Windows XP Embedded con Service Pack 2, Windows XP Tablet PC Edition
    • Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2, Windows Small Business Server (SBS) 2011, Windows Small Business Server (SBS) 2008, Windows Server 2008 R2
  • Requisitos de sistemas operativos heredados Windows Server 2008, Windows Small Business Server (SBS) 2003, Windows Server 2003 R2, Windows Server 2003 con Service Pack 1, Windows Home Server:
    • Mínimo: CPU de un solo núcleo a 2,4 GHz
    • Recomendado: CPU Intel Xeon multinúcleo a 1,86 GHz o más
    • RAM libre mínima: 512 MB
    • RAM libre recomendada: 1 GB
    • Espacio en disco duro: 1,5 GB de espacio libre en disco duro
    • Además, en los sistemas de Windows Legacy solo están disponibles los módulos de:*Antimalware*Control avanzado de amenazas*Protección de Exchange.
  • Requisitos de la consola web:
    • Internet Explorer 9+
    • Mozilla Firefox 14+
    • Google Chrome 15+
    • Safari 5+
    • Microsoft Edge 20+
    • Opera 12+
  • Requisitos de Hardware para puntos finales:
    • Mínimo: CPU de un solo núcleo a 800 GHz
    • Memoria:
      RAM libre mínima: 512 MB
      RAM libre recomendada: 1 GB
    • Espacio en disco duro: 1,5 GB de espacio libre en disco duro
  • Requisitos de Hardware para servidores:
    • Mínimo: CPU de un solo núcleo a 2,4 GHz
      Recomendado: CPU Intel Xeon multinúcleo a 1,86 GHz o más
    • Memoria:
      RAM libre mínima: 512 MB
      RAM libre recomendada: 1 GB
      Espacio en disco duro: 1,5 GB de espacio libre en disco duro
  • Requisitos de hardware para Endpoint Security Tools Relay
    • Espacio de disco duro:
      10GB como mínimo
  • Control Center de GravityZone (consola on-premise)
    • El Control Center de GravityZone se suministra como un appliance virtual y está disponible en los siguientes formatos:
    • OVA (compatible con VMware vSphere, View)
    • XVA (compatible con Citrix XenServer, XenDesktop, VDI-in-a-Box)
    • VHD (compatible con Microsoft Hyper-V)
    • Se puede proporcionar soporte a petición para otros formatos y plataformas de virtualización.

Bitdefender GravityZone Advance Business Security

• Sistemas operativos de puntos finales soportados:
    • Windows 10, Windows 8, 8.1, Windows 7, Windows Vista (SP1), Windows XP (SP3)
    • Mac OS X Sierra (10.12.x), Mac OS X El Capitan (10.11.x), Mac OS X Yosemite (10.10.5), Mac OS X Mavericks (10.9.5), Mac OS X Mountain Lion (10.8.5)
    • Linux: Red Hat Ent. 6.2, 6.1, 5.7, 5.6; CentOS 6.2, 6.1, 5.7, 5.6; Ubuntu 11.04, 10.04; SUSE Ent. Server 11; OpenSUSE 12, 11; Fedora 16, 15
    • Windows Embedded 8 Standard, Windows Embedded 8.1 Industry, Windows Embedded Standard 7, Windows Embedded POSReady 7, Windows Embedded Enterprise 7, Windows Embedded POSReady 2009, Windows Embedded Standard 2009, Windows XP Embedded con Service Pack 2, Windows XP Tablet PC Edition
    •  Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2, Windows Small Business Server (SBS) 2011, Windows Small Business Server (SBS) 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008, Windows Small Business Server (SBS) 2003, Windows Server 2003 R2, Windows Server 2003 con Service Pack 1, Windows Home Server
  • Requisitos de hardware de puntos finales:
    • Mínimo: CPU de un solo núcleo a 2,4 GHz
      Recomendado: CPU Intel Xeon multinúcleo a 1,86 GHz o más
    • Memoria:
      RAM libre mínima: 512 MB
      RAM libre recomendada: 1 GB
      Espacio en disco duro: 1,5 GB de espacio libre en disco duro
  • Dispositivos móviles soportados:
    • iPhones y tablets iPad Apple (iOS 5.1)
    • Smartphones y tablets Google Android (2.2+)
  • Control Center de GravityZone (consola on-premise):
    • El Control Center de GravityZone se suministra como un appliance virtual y está disponible en los siguientes formatos:
    • OVA (compatible con VMware vSphere, View)
    • XVA (compatible con Citrix XenServer, XenDesktop, VDI-in-a-Box)
    • VHD (compatible con Microsoft Hyper-V)
    • Se puede proporcionar soporte a petición para otros formatos y plataformas de virtualización.
  • Requisitos mínimos de hardware del Control Center:
    • CPU: 4 vCPU con 2 GHz cada una
    • Memoria RAM mínima: 6GB recomendado
    • 80 GB de espacio libre en disco
    • Acceso a Internet para las actualizaciones y la comunicación con los puntos finales móviles y remotos.
  • Servidores de correo electrónico compatibles:
    • Exchange 2007 y superiores
    • Roles: perimetral, concentrador o buzón
    • Protocolos: SMTP, MAPI, Exchange ActiveSync
  • Requisitos de hardware para servidores de correo Exchange:
    • Memoria RAM libre: 1GB recomendado
    • Espacio en disco libe: 1GB
    • Otros requerimientos de hardware
      • Microsoft Exchange Server 2013: con Service Pack 1: KB2938053 de Microsoft.
      • Microsoft Exchange Server 2007: .NET Framework 3.5 Service Pack 1 o superior.
  • Requisitos de hardware en el uso del administrador de parches: 100 gigas o más en el equipo final relay.