Cambiar el servidor de entrada de POP3 a IMAP en outlook 2010.

Detalles

Es importante tener en cuenta que la configuración POP3 se conecta al servidor de correo y descarga los correos al equipo local (pc o dispositivo movil). Una vez hecho, elimina los mensajes descargados del servidor, estando únicamente disponibles de forma local.

La configuración IMAP  trabaja directamente sobre el servidor de correo. Para consultar el correo conecta con el servidor y muestra el contenido que hay. Cuando envían un correo es almacenado en el servidor y es accesible desde cualquier otro dispositivo que consulte el correo.

1. Para iniciar, es necesario configurar la cuenta con el protocolo IMAP. Para ver el proceso de agregar una cuenta ingrese aquí
  2. Ya una vez agregada la cuenta debería visualizarse de la siguiente manera.

3. Antes de eliminar la cuenta POP3 es necesario mover todo el contenido a la cuenta IMAP. Para ello arrastra todos los emails y las carpetas que hayas creado, a la nueva cuenta. Todo el contenido que muevas se subirá automáticamente al servidor para estar disponible desde cualquier dispositivo, por lo que es posible que si tienes muchos correos la acción tarde algún tiempo en completarse.

Esta acción se realiza seleccionando la carpeta y arrastrándola a la cuenta donde se va a guardar esta carpeta.

4. Una vez hayas subido todo el contenido al servidor, dirígete a Archivo -> Configuración de la cuentaelimina la cuenta POP3, simplemente debes seleccionarla y pulsar el botón de quitar.

NOTA:

Antes eliminar la cuenta POP3 seleccione la cuenta IMAP como la predeterminada.

Así, ya quedaría configurada la cuenta IMAP con los correos de la cuenta POP3 en el servidor.

Para mayor asistencia contáctenos a servicio@rolosa.com.

Categorías: Email

3 commentarios

[EML] Diferencia entre IMAP y POP3 | Academia Rolosa · mayo 25, 2019 a las 7:04 pm

[…] Configurar cuenta de correo POP a IMAP. […]

[EML] ¿Qué puertos se utiliza para la configuración del correo? | Academia Rolosa · agosto 16, 2019 a las 4:24 pm

[…] Configurar cuenta de correo POP a IMAP. […]

[EML] ¿Qué es Webmail? | Academia Rolosa · septiembre 20, 2019 a las 10:05 am

[…] Configurar cuenta de correo POP a IMAP. […]