Hoy en día, configurar el correo corporativo de tu trabajo en el gestor de correos de Microsoft Outlook es muy fácil y así podrás gestionar tus diferentes cuentas desde un solo lugar. En el presente artículo se verá el paso a paso para configurar correctamente una cuenta de correo POP3 en Outlook.

Detalles

Para configurar una cuenta de correo POP3 se debe de realizar los siguientes pasos:

1. Para versiones de Office 2016, el proceso de configuración de una cuenta de correo es diferente a las versiones antigüas, el cuál es el siguiente:

• Abre el Control Panel (Panel de Control), utilizando la función de búsqueda de Windows.

• La vista de los elementos debe estar definido por Large icons.

• Ahora da clic en Mail (Correo).

• En la nueva ventana, dar el clic sobre Email Accounts (Cuentas de correo).

• Aparece una ventana donde se muestra las cuentas de correo agregadas en el Outlook. O vacío, si no tiene ninguna cuenta agregada.

2. En la ventana Account Settings, seleccionar la opción New Account.

4. Al agregar la cuenta, se debe seleccionar la opción Manual setup or additional server types.

5. Seleccionamos el tipo de cuenta, en este caso, es POP or IMAP.

6. Rellenamos la siguiente información:

• Name: el nombre de la cuenta.
  • Email address: la dirección de correo electrónico.
  • Account Type: definimos POP3.
  • Incoming mail server: el servidor de entrada, en este caso, se usa el siguiente formato: mail.eldominiodelcorreo , donde “eldominiodelcorreo” es el que se encuentra despues del @.
  • Outgoing mail server: el servidor de salida, en este caso, se usa el siguiente formato: mail.eldominiodelcorreo , donde “eldominiodelcorreo” es el que se encuentra despues del @.
  • User name: el nombre de usuario, en este caso, debe ser el correo electrónico.
  • Password: la contraseña de la cuenta de correo electrónico.

Adicionalmente, debe estar activado es el Secure Password Authentication (SPA).

7. A continuación, se debe configurar los puertos que va a utilizar la cuenta. Con ello seleccione la opción More Settings.

8. En las configuraciones adicionales, debe estar definido lo siguiente:

• En la pestaña Outgoing Server debe estar activada la opción de My outgoing server (SMTP) requires authentication.

• En la pestaña Advanced se define los puertos de la cuenta:
    Incoming server (POP3): 110

Outgoing server (SMTP): 587 con STARTLS.

También tiene la opción de dejar una copia del mensaje recibido en el servidor de correos, ó removerlo después de 14 días.

9. Se prueba la configuración de la cuenta establecida.

10. La prueba de configuración debe estar correcta para agregar la cuenta al Outlook.

11. Cerramos la ventana, y seleccionamos “Next”.

12. Finalizamos el proceso, y esperamos que carguen los correos a la cuenta.

Notas:

• Cabe mencionar que la configuración de la cuenta incluyendo los puertos, pueden variar dependiendo de cual es compatible con su correo.
  • Si le da un error en la prueba del test de la cuenta de correo, realice la siguiente configuración:

• A pesar que este artículo va dirigido a cuentas de tipo POP3, no es recomendable esta configuración debido a que los correos son descargados y desaparecen del servidor, y si tiene la cuenta en dos o más equipos diferentes, solamente en uno se podrá visualizar.

• Conexión a internet.
  • Computadora de escritorio o laptop.
  • Cliente de correo Outlook.