(aplica para la versión 18. de PRTG)

Los sensores por defecto traen una configuración que cuando alcanzan cierto nivel muestra una alerta. No siempre este nivel es al que se espera obtener la alerta y esto hace que lleguen múltiples correos notificando esto, y se vuelve molesto.

Detalles

A continuación se detallaran los pasos necesarios para configurar correctamente el nivel al que deseamos que ciertos sensores muestren una alerta, el nivel que se le asigne a cada uno dependerá de las necesidades de cada sensor, esta configuración se realiza en los canales de cada sensor.

• Ir a Dispositivos.
  • Navegar por el árbol de dispositivos.
  • Dar click sobre el dispositivo a monitorear.
  • Dar click sobre el sensor que se desea configurar.
  • Aparecerá información detallada del sensor.
  • En el área de canales identificar el canal que nos interesa monitorear.

canales

• Una vez identificado el canal dar click sobre  engranaje del canal determinado.
  • Aparecerá una ventana, en la cual debemos ubicar la opción Límites.
  • Se seleccionan habilitar límites.
  • Nos aparecerán 6 campos de textos en los cuales ingresamos:
    • Límite superior de error: Introduzca un umbral superior. Los valores por encima de este límite establecerán el estado del sensor en ‘Fallo’.
    • Límite superior de advertencia: Introduzca un umbral superior. Los valores por encima de este límite establecerán el estado del sensor en ‘Advertencia’.
    • Límite inferior de advertencia: Introduzca un umbral inferior. Los valores por debajo de este límite establecerán el estado del sensor en ‘Advertencia’.
    • Límite inferior de error: Introduzca un umbral inferior. Los valores por debajo de este límite establecerán el estado del sensor en Fallo.
    • Mensaje de límite de error: Introduzca un mensaje que desee agregar al mensaje del sensor en estado de fallo.
    • Mensaje de advertencia de límite: Introduzca un mensaje que desee agregar al mensaje del sensor en estado de advertencia.

LIMTX

Una vez que se configurar los límites según lo deseado damos en aplicar y OK.

aplicar