En PRTG se puede monitorear carpetas. Con esta opción el usuario puede saber alguna modificación de una carpeta en específico.

Detalles

Para hacerlo diríjase a la interfaz de PRTG y presione Añadir sensor en algún dispositivo mediante el Menú de dispositivo.

grupo pruebas

Al hacerlo se le dirigirá a una pestaña donde puede digitar alguna palabra relacionada al sensor que se va a usar en el buscador. Puede insertar Carpeta si la interfaz está en español o Folder si la interfaz está en inglés.

buscar carpeta

Al hacerlo saldrá el sensor carpeta.

carpeta

Una vez añadido saldrá la siguiente pestaña para su configuración donde se puede definir el nombre, etiquetas y prioridad.

configuracion carpeta

En Nombre de carpeta tiene que introducir la dirección exacta de la carpeta.

En Recursión de supcarpeta se define si se quieren monitorear otras carpetas o no.

En Supervisar cambios de una carpeta se define notificaciones cuando la carpeta a monitorear tiene algún cambio.

El Tiempo límite de conexión se define el tiempo antes de que el sensor como tal cambie a un estado de fallo.

En revisar edad de archivo se puede configurar para notificar si aparecen archivos posteriores o anteriores a una fecha en específico.

monitor carpeta

En el nombre de carpeta se introduce la dirección de la carpeta que se quiere introducir copiando

c disco

Y luego pegando en el espacio de Nombre de carpeta de la configuración del sensor

disco en PRTG

tras ello se mostrará la carpeta y sus respectivos canales de monitoreo.