Por defecto los credenciales de usuario son prtgadmin / prtgadmin. Las cuentas de usuario facilitan la administración del sistema, además de poder crear cuentas por roles o privilegios. Se podrán crear tantas cuentas como se deseen.

Detalles

Para crear un nuevo usuario seguir estos pasos:

• Inicie sesión en su PRTG desde un navegador.
  • Ir a Configuración -> Administración de sistema -> Grupo de usuario.

• Dar click sobre el botón Añadir Usuario.

• Aparecerá un formulario en el cuál debe de llenar con los datos del nuevo usuario.

Nombre de inicio de sesión: este será el nombre de usuario (login).

Nombre de usuario: Nombre del propietario de la cuenta.

Dirección de correo electrónico principal: correo donde se recibirán las notificaciones en caso de enviarse.

Contraseña: contraseña de inicio de sesión.

Reescribir contraseña: confirmación de la contraseña.

Tipo de cuenta: privilegios con los que contara la cuenta.

Grupo primario: Grupo al que pertenecerá este usuario.

Estado: los usuarios inactivos no podrán iniciar sesión.

Actualización automática: permite seleccionar si se desea o no actualizar automáticamente las páginas.

Intervalo de actualización automática: en caso de haber seleccionado anteriormente actualización automática, aquí se pondrá el intervalo en segundos.

Tocar alarmas auditivas: cuando deben de sonar las alarmas o alertas al usuario.

URL de página principal: por defecto tiene /welcome.htm, de igual manera este se podría cambiar.

Huso horario: el horario establecido para el usuario.

Formato de fecha: el tipo de formato que al usuario le aparecerá la fecha.

Modo de color: color de fondo de la interfaz.

Notificaciones de correo electrónico: se selecciona si se desean recibir correos por los tikets o no.

• Una vez que se ha completo el formulario, de click en el botón Guardar para crear el usuario.