El AMC utiliza Microsoft Access como base de datos para guardar todos los eventos. El limite de Microsoft Access se puede alcanzar muy rapida en ambientes grandes, produciendo una respuesta lenta en archivos de 2 GB.

El posible usar el AMC y Microsoft SQL Server en conjunto. Los pasos necesarios se detallan a continuación.

Detalles

Debemos abrir la interfaz del servidor SQL e iniciar el interfaz de SQL Server Management Studio.

Tiene que importar y rellenar el script siguiente:

Después se crea una base de datos en la estructura del servidor SQL en “ev_mgr”.
Ahora la estructura actual en el servidor SQL está localizada y únicamante se tiene que ajustar el driver ODBC. Consecuentemente, también se puede escribir el SMC en la nueva base de datos.

Procedimiento:
Si ya tiene el SMC instalado en su PC, le recomendamos pare todos los servicios del SMC.

• Avira Security Management Center Event Manager
  • Avira Security Management Center Internet Update Manager
  • Avira Security Management Center Server

Abra la fuente de datos (ODBC):
Inicio –> Programas –> Administración –> Fuente de datos (ODBC)
En este interfaz tiene que cambiar el sistema de DSN. Aquí también debería aparecer la entrada de “ev_mgr”.Esta entrada remite a la base de datos de Access y se puede borrar.
Se tiene que crear una entrada nueva. Esto se consigue con el botón “Añadir”.

1. Seleccione el tipo de fuente de datos “SQL Server”.
  2. Inserte el nombre “ev_mgr” + descripción + datos de SQL Server.
    Nota:
    Especifique “nombreservidor\instancia” en los datos de SQL Server si usa MS SQL Server Express. En caso contrario, no podrá establecer conexión con la base de datos a través de ODBC.
  3. Seleccione la autenticación de Windows NT.
  4. En el paso siguiente, indique la base de datos estándar “ev_mgr”.
  5. Ahora confirme los cambios con Finalizar.

Productos afectados

• Avira Security Management Center [Windows]
  • Avira SmallBusiness Suite [Windows]