Las siglas RDP responden a Remote Desktop Protocol, o, en español, Protocolo de Escritorio Remoto. El protocolo RDP, entonces, permite que el escritorio de un equipo informático sea controlado a distancia por un usuario remoto. En este artículo se le mostrará como activar el RDP en sus equipos y como se puede hacer la conexión.

Detalles

Lo primero que debemos de tener en cuenta, es verificar si el RDP está activo en el equipo al que queremos conectarnos, si no, debemos activarlo porque si está desactivado no vamos a poder realizar la conexión. Así que para activar el RDP tendremos que hacer lo siguiente:

Primero debemos de ir al Inicio en nuestro Windows y buscar las configuraciones.

En configuraciones buscaremos la opción que dice Sistema.

Una vez que entremos a sistema, buscaremos al opción de Escritorio remoto.

Nos saldrá la siguiente ventana, en la cuál activaremos la opción de escritorio remoto.

Ya que tengamos esto activo, vamos ahora si, a realizar la conexión remota.

Primero, iremos a Inicio, y buscaremos RDP.

Y seleccionamos la opción que dice Conexión a escritorio remoto.

Cuando seleccionemos esta opción, se nos abrirá la siguiente ventana.

Cuando se nos muestre esta ventana, lo que tendremos que hacer es poner el
dominio que se nos indique, o bien, la dirección ip, junto con su respectivo número
de puerto

Ahora tendremos que poner las credenciales para poder conectarnos al equipo
deseado, las cuales se enviaron anteriormente.

Se nos mostrar esta ventana, en la cual tendremos que darle clic en el botón “Si”, este sería el último paso que debemos de seguir, ahora nos queda esperar a que se termine la conexión y listo, estaríamos teniendo acceso al equipo deseado.

Conclusión

Esta opción de escritorio remoto es muy buena, pero debemos de tener precaución al momento de utilizarlo, ya que puede presentar algunos riesgos, como por ejemplo, la falta de encriptación o la apertura de puertos.