El VMware ESXI es un sistema operativo ligero que implementa en su núcleo la funcionalidad de virtualizar, el VMware ESXI va instalado directamente en un servidor físico que podamos crear a partir de él, servidores lógicos o máquinas virtuales, acá se le mostrarán los pasos para la correcta instalación.

Detalles

Lo primero que debemos hacer es dirigirnos a la web de VMware vSphere y buscar la ISO que queremos utilizar para instalar en nuestro equipo, una vez tengamos la ISO debemos bootear nuestra llame USB y cuando tengamos esto listo ahora podemos concentrarnos en la instalación.

Ahora después de hacer esto lo que haremos será ponerle nuestra llave al equipo que vamos a instalar y lo encenderemos.

Cuando nuestra pc reconozca la ISO nos saldrá esta pantalla que indica que está cargando el sistema.

Se nos mostrará la pantalla de bienvenida, tendremos que presionar Enter para iniciar la instalación.

Tendremos que presionar aquí el botón F11 para aceptar el acuerdo de licencia de usuario final.

En esta página debemos seleccionar el disco donde se almacenará el EXSI, en este caso solo se verá uno, si tuviésemos más saldrían las otras opciones.

Continuamos seleccionando la distribución de teclado que deseemos utilizar.

En este paso tenemos que colocar una contraseña de nuestra preferencia para ingresar al sistema.

Cuando se nos muestre esta página solo debemos presionar F11 para confirmar el inicio de la instalación.

Cuando se nos muestre esto significa que ya está instalado pero necesita que el sistema se reinicie, presionaremos Enter comenzará el reinicio, este paso puede tardar unos minutos.

Después de que se termina el reinicio se nos mostrará esta página, en la cual se nos muestra la ip con la que podremos acceder al ESXI de una manera gráfica vía web.