¿Qué es BitLocker?

Este artículo explica como activar el cifrado de BitLocker en Windows 10. Primero tenemos que saber para qué sirve el BitLocker es una aplicación de cifrado que nos permite proteger nuestro disco duro de un posible robo de información.

Detalles

Lo Primero que debemos hacer es colocarnos en el disco de sistema operativo (Es la unidad que ya está instalada en el Windows 10) para poder activar el BitLocker debemos seguir los siguientes pasos a continuación:

Debemos acceder desde el menú principal al panel de control presionando clic derecho en el botón de inicio.

Seleccionamos el panel de control y se deberá ver de la siguiente manera

Seleccionamos el apartado donde dice cifrado de unidad BitLocker y seguidamente se vera de esta manera:

Como siguiente punto debemos seleccionar donde dice activar BitLocker en algunas ocasiones puede que pidan contraseña de administrador o también que confirme la selección al activarlo.

Debemos recordar que debemos escribir la contraseña para desbloquear la unidad una vez haya sido cifrada, la contraseña debe ser larga con mayúsculas, minúsculas, números y símbolos.

Una vez que lo activemos esto abrirá otra ventana y se ve de la siguiente manera:

Esta acción puede tardar un poco, pero debemos esperar hasta que este totalmente cargado

Importante hay que recordar que te pedirá como desea realizar la copia de seguridad de la clave de recuperación

Una vez finalizado podemos seleccionar la cantidad de discos que queramos cifrar

Aparecerá este recuadro para seleccionar la cantidad de disco que queramos cifrar

Luego nos muestra la compatibilidad de nuestro equipo debemos seleccionar la que mas nos convenga seguidamente una vez finalizada la instalación de BitLocker el menú a desplegar se vera de la siguiente manera:

De esta manera podemos tener una instalación segura.

Nota: En los sistemas operativos que cuenten con Windows Home no tienen la característica de cifrado de BitLocker

Para mayor información contactar servicio@rolosa.com