El siguiente artículo contiene indicaciones para la  creación de instancias de SQL Server .

Detalles:

Una instancia de un motor de base de datos es una copia del servidor de datos que se ejecuta como servicio del sistema operativo que controla todas las solicitudes de las bases de datos.
Un equipo puede ejecutar varias instancias del motor de una base de datos una de estas puede ser la instancia predeterminada la cual no cuenta con nombre.

Para más información respecto a instancias de SQL Server vea: https://docs.microsoft.com/es-es/sql/database-engine/configure-windows/database-engine-instances-sql-server?view=sql-server-ver15#:~:text=Una%20instancia%20de%20Motor%20de,Motor%20de%20base%20de%20datos.

Descarga de SQL Server

Paso 1: Descargue la versión Express de SQL Server en el siguiente enlace https://www.microsoft.com/es-mx/sql-server/sql-server-downloads

Paso 2: Al finalizar la descarga, ejecute el instalador y seleccione Custom.

Paso 3: Seleccione la ubicación de instalación.

Paso 4: Seleccione la primera opción para instalar una nueva instancia de SQL Server.

Paso 5: Acepte la licencia y presione siguiente.

Paso 6: Las características de la instancia se dejan por defecto.

Paso 7: Se deja el nombre de la instancia por defecto.

En caso de querer asignar un nombre a la instancia seleccione la opción Named instance y registre la instancia con un nuevo nombre.

Paso 8: Posteriormente se validan los servicios y se establecen cuales se inician al momento de iniciar sesión.

Paso 9: Se realiza una configuración mixta del acceso a las bases de datos para poder acceder por medio del usuario sa.

El campo Enter password permitirá registrar una contraseña de acceso.

Paso 10: Seleccione Aceptar para instalar los prerrequisitos.

Paso 11: Al finalizar el proceso de instalación cierre la ventana de configuración y siga con la instalación de SQL Server Management Studio.

Categorías: SQL Server