En este artículo se explica las medidas que se debe tomar para solucionar el mensaje de error que le aparece en Thunderbird el cuál es el siguiente:

La carpeta de bandeja de entrada está llena y no puede contener ningún mensaje más. Para hacer lugar para más mensajes, borre los correos viejos o no deseados y compacte la carpeta.

Detalles

El error que aparece en nuestro correo en Thunderbird se debe porque el tamaño límite de correos almacenados en la bandeja de entrada supera las 4GB.

Para solucionar este problema se debe de realizar lo siguiente:

• Crear carpetas personalizados en la sección de Local Folders, y mover los mensajes de la bandeja de entrada a las nuevas carpetas.

• Revisar el espacio en uso de la bandeja de entrada, para ello debe dar click derecho en la Bandeja de entrada y seleccionar Propiedades. Aparece una ventana donde se debe dirigir posteriormente a Cuotas. Si aparece 100% tratar de eliminar o mover los mensajes de ella.

thunderbird-3

• Compactar el buzón, desde la barra dirigirse a Herramientas | Opciones | Avanzado | Red y espacio en disco se puede realizar:
    • Deshabilitar el proceso de compactado automático de carpetas (no es muy recomendable, ya que de esta forma Thunderbird no limpiará regularmente los mensajes eliminados de las carpetas).
    • Cambiar el umbral de tamaño para el proceso de compactado (por ejemplo, si tratas con un gran volumen de mensajes, es posible utilizar un umbral más grande).

• La carpeta esta dañada, y para repararla de click derecho sobre la Bandeja de entrada y seleccionar Propiedades. En la ventana le muestra la opción de Repair Folder.

• Como última opción haga una copia de seguridad de su cuenta, luego se dirige a la ruta de la ubicación de la Bandeja de entrada. Por defecto se utiliza el siguiente formato:  C:/Usuarios/[miusuario]/AppData/Roaming/Thunderbird/Profiles/[—.default]/Mail/Local Folders. Dentro de la carpeta se localiza el o los archivos que corresponden a la Bandeja de entrada: Inbox/Inbox.msf, y los borra. Posteriormente iniciar nuevamente Thunderbird.

NOTAS:

• Para realizar el respaldo puede copiar los archivos a una carpeta personalizada.
  • Si el problema persiste, contactar con su suporte de correos correspondiente.

Para mayor información favor contactar a sevicio@rolosa.com