El correo electrónico es una fuente muy utilizada para realizar estafas, robos de identidad e infección de malware. Existen diversas formas de detectar un correo electrónico falso y evitar caer en cualquier estafa cibernética. En este artículo vamos a ver diversas maneras que permiten identificarlo en el momento.

Detalles

Seguridad Apple: cómo identificar los correos falsos de iTunes y la App Store - AS.com

Las características más comunes de que un correo es falso son las siguientes:

1. Los Emails que constituyen Spam o Phishing suelen tener en el apartado de “asunto” con palabras que parecen ser reales o intentan parecer que tiene una deuda o pago pendiente, por ejemplo:

•  “Pago de factura”, “Deuda”, “Documento”

2. La dirección del remitente no suele ser correcta, contiene palabras que no tienen significado o se encuentran en otro idioma, estos aparentar proceder de instituciones oficiales por ejemplo:

De: Support@Security.com <mohit.arora@posiflex.in>
Enviado el: miércoles, 13 de marzo de 2019 08:27p. m.
Para: servicio@example.com
Asunto: Mail Server Alert

De: servicio@example.com <servicio@rolosa.comewef@slash234.us>
Enviado el: miércoles, 13 de marzo de 2019 08:27p. m.
Para: servicio@example.com
Asunto: Mail Server Alert

3. Tratan de aparentar urgencia, o llamar la atención del usuario que se ve arrastrado a abrirlos sin fijarse en los elementos anteriores.

4. Solicitan que se descargue información, archivos adjuntos o que se instale cierto archivo para poder visualizar el contenido.

Formas para detectar correos electrónicos falsos y evitar caer en el phishing | Doctor Tecno | La Revista | El Universo

Para mayor información contacte a servicio@rolosa.com

Categorías: Email

5 commentarios

"Sextorsión", la nueva estafa por email | Academia Rolosa · abril 16, 2019 a las 2:59 pm

[…] Identificación de correos falsos. […]

[EML] Bloquear remitente en Thunderbird | Academia Rolosa · abril 23, 2019 a las 10:51 am

[…] Identificación de correos falsos. […]

[EML] Crear regla para bloquear correo en Outlook | Academia Rolosa · junio 10, 2019 a las 12:01 pm

[…] Identificación de correos falsos. […]

[EML] Recibir correos spams de "Mail Delivery System" | Academia Rolosa · noviembre 8, 2019 a las 12:48 pm

[…] Correos falsos […]

[EML] Agregar firma al correo en Thunderbird | Academia Rolosa · diciembre 26, 2019 a las 10:58 am

[…] Identificación de correos falsos. […]