Este articulo detalla la importancia de un filtro anti-spam y el funcionamiento de este.

Detalles

Los filtros anti-spam son herramientas que se utilizan para filtrar el correo electronico, rechazando los correos sospechosos o falsos y permitiendo el ingreso de los correos electronicos reales.

Funciones de un filtro Anti-Spam

1. Protección de correo SPAM: Impide que el correo electrónico no solicitado o deseado ingrese a la bandeja de entrada. En los filtros de anti-spam se pueden configurar diferentes reglas para detener estos correos.

2. Protección de correos Phishing: Evita la recepción de correos phishing con intentos de ataque o archivos maliciosos. Mas información aquí.

3. Visualización de flujo de correos de un dominio: Los filtros anti-spam permiten ver los correos que ingresan a un dominio y ver cuales han sido detectados como SPAM o rechazados, detallando los motivos de porque se realizó esta acción.

Funcionamiento de un filtro Anti-Spam

1. El filtro anti-spam es una herramienta que se configura para aumentar la seguridad de un dominio en especifico, esto significa que para poder implementar esta herramienta es necesario configurar el dominio.

2. Cuando un dominio esta protegido por un Anti-Spam, los correos que van a ser recibidos primero van a pasar por esta herramienta para ser analizados, se puede tomar de ejemplo la siguiente imagen.

Cada filtro anti-spam tiene sus propias funcionalidades, pero podemos tomar de ejemplo algunos de ellos.

Bitdefender Email Security

1. En el filtro anti-spam de Bitdefender Email Security, se puede visualizar que el proceso consta de los siguientes pasos

• Cuando ingresa un correo electronico, este es redirigido por los registros MX de Bitdefender Email Security.
  • Luego de ser redirigido, realiza la conexión con el filtro y aqui es analizado por las diferentes reglas y configuraciones establecidas en el filtro.
  • En caso de no cumplir con las reglas el correo es alojado en cuarentena
  • Si el correo cumple con todas las reglas y analisis, es entregado y catalogado como un correo limpio.

Mas información a servicio@rolosa.com