El programa de correo electrónico Outlook resulta de gran ayuda para particulares y muchas empresas a la hora de clasificar claramente los mensajes y las citas en el calendario de Outlook. La función de búsqueda del programa es indispensable; debido a que no se tiene que buscar en todas las carpetas, sino que puedes ver cómodamente una selección filtrada de mensajes relevantes introduciendo un término de búsqueda. Es por ello, que este artículo se presenta una solución si la función de búsqueda no funciona correctamente.

Detalles

Si desea buscar elementos en Outlook y no recibe los resultados que espera, puede que no esté completa la indexación de los archivos de datos de sistema de Microsoft Windows y Microsoft Office.

Entre los síntomas que indican que un índice está incompleto se incluyen los siguientes:

• La búsqueda devuelve resultados parciales o ningún resultado.
  • La búsqueda se cancela por completo.
  • No se muestran los elementos que espera que aparezcan según los criterios de búsqueda.

Puede reconstruir el catálogo de búsqueda, que reinicia la indexación de los archivos de datos. La indexación es un catálogo de búsqueda es un archivo donde todos los elementos de Outlook y de Microsoft Windows (archivos de datos) están indexados. El catálogo es similar a un índice para un libro de referencia, la búsqueda se realiza electrónicamente especificando el término en un cuadro de búsqueda de Outlook.

Para reconstruir el catálogo de búsqueda, se debe realizar los siguientes procedimientos:

1. Abre Outlook.

2. Haz clic en Archivo y, a continuación, en Opciones.

3. En la ventana Opciones de Outlook, haz clic en Búsqueda y, en el panel derecho, haz clic en Opciones de indización.

4. En la ventana Opciones de indización, asegúrate de que Microsoft Outlook esté entre las Ubicaciones incluidas. En el caso de que no aparezca, haz clic en Modificar.

5. Este paso se realiza si pulsó el botón de Modificar en el paso anterior. Activa la casilla de selección correspondiente a Microsoft Outlook y haz clic en Aceptar para confirmar los cambios.

6. Se debe reconstruir el índice al hacer clic en Opciones avanzadas.

7. En la pestaña Configuración del índice, haz clic en el botón Reconstruir.

8. Ahora haz clic en Aceptar.

9. Espera unos instantes hasta que la reconstrucción finalice. A continuación, cierra y vuelve a abrir Outlook, e intenta realizar una búsqueda nuevamente.

Ambiente

• Navegador Web últimas versiones.
  • Conexión a internet.
  • Outlook 2016