Thunderbird ,versión 60.3.1, permite respaldar correos e importarlos a otra instalación y cuenta de la misma aplicación. Antes de  exportar o importar los mensajes de Thunderbirds(crear los respaldos  subirlos) necesita el instalar complemento de ImportExportTools.

Para instalar ImportExportTools siga los pasos:

•  Presione el siguiente símbolo al costado derecho:

xs

• Dirigirse a add-ons (complementos en español)

• Al presionarlo, saldrá la siguiente pestaña presione la opción de Extensions (Extensiones, la cual está señalada en la imagen).

• Cuando ya se encuentre en esa opción, escriba en el cuadro de búsqueda: importexporttools.

write

• Al dar enter, Thunderbird abrirá una pestaña donde se podrá instalar la extensión de  importexporttools.

Wow

Al presionar opción de add to Thunderbird ( añadir a Thunderbird en español) la extensión se va a instalar en su Thunderbird.

install

• Tras instalar, el Thunderbird solicitará reiniciarse, debe cerrar la aplicación y luego abrirla con la herramienta ya disponible.

Una vez que se posea la extensión de  importexporttools, se podrá realizar los respaldos.

Para hacerlo, siga los pasos:

• Inicie su cuenta en Thunderbird
    • Dé click derecho en la carpeta donde se encuentran los correos que quiere respaldar. Al hacer eso se desplegará un menú el cual tendrá la opción de ImportExportTools.
    • Al presionar ImportExportTools se desplegarán distintas opciones para exportar o importar datos desde Thunderbird.

• Seleccione la opción de exportar todos los mensajes en el folder.

export all

• Al presionar esa opción saldrán distintos formatos de cómo aparecerán los mensajes tras la exportación. (Es recomendable aquellas opciones que tengan archivos adjuntos como los señalados en la imagen).

attachment

• Una vez que se presiona alguno de los formatos, Thunderbird abre una pestaña para ubicar la carpeta en donde se pondrán los mensaje.

save new back up

Tras definir la carpeta en donde se pondrán los correos, Thunderbird debería dar un mensaje el cual proyecte el número de correos exportados.

el mensaje

Para importar los correos exportados:

• Presione click derecho en la bandeja de entrada, donde saldrá ImportExportTools.
    • Luego seleccione la opción de importar todos los mensajes de un directorio y luego y por último la opción de solo un directorio.

Tras presionar la opción de solo un directorio, saldrá una pestana para seleccionar una carpeta. En el ejemplo se usará la carpeta donde se introducieron los correos previamente exportados.

nbck import

• Tras seleccionar la carpeta saldrá un mensaje en la parte inferior del Thunderbird que indicará el número de correos leídos tras la subida de los mensajes.