Podrá encontrar la manera de instalar los drivers necesarios y aportados por soportefirmadigital.com basandose en su sistema operativo.

Detalles

1. Ir a obtener los drivers necesarios en la pagina, [http://soportefirmadigital.com]

2. Una vez extraidos o instalados, debe mover o copiar las librerias  libaseLaserP11.so ”
             y ” libASEP11.so a la siguiente ruta: [/usr/lib]

3. Se puede verificar si los drivers de Athena son reconocidos con el siguiente comando: pcsc_scan

4. Si no son reconocidos, podria buscar en el siguiente archivo:

Ruta: /usr/share/pcsc

Archivo: smartcard_list.txt

5. Si no se encuentra dentro del archivo, actualizar el archivo “smartcard_list.txt” con el siguiente comando:

wget http://ludovic.rousseau.free.fr/softwares/pcsc-tools/smartcard_list.txt

– -output-document=/home/firmadigital/.smartcard_list.txt

– Obtendra una actualizacion de un servidor global que mantiene actualizada la informacion de

los dispositivos lectores de tarjetas.

** Verificar que el driver Athena se encuentre dentro del archivo mencionado.

NOTAS:

1. Seccion output document: reemplazar las rutas /home/firmadigital/, por las rutas

correctas.

2. Si el comando del punto 5. no funciona al copiar, pegar.

Favor escribirlo, y la seccion output lo anteceden (2 guiones).

** Solucion, Error, cannot find -lASEP11