Para los administradores de servidores es fundamental realizar respaldos periódicamente para mantener la información segura y resguardada. Los administradores que utilizan la plataforma de alojamiento web comercial Plesk, tienen la facilidad de realizar respaldos periódicos ya sean completos o incrementales desde esta herramienta.

Este artículo brinda una guía de como realizar respaldos automáticos en Plesk.

Detalles

Para acceder a esta funcionalidad, hay que acceder a Plesk con un usuario que tenga permisos de administrador.

Una vez dentro de Plesk, ingresar a Herramientas y configuración> Administrador de backups> Programar.

• Punto 1: Esta opción es para habilitar la tarea de realizar las copias automáticas
  • Punto 2: En esta opción se configura la frecuencia con la que se va realizar el respaldo, este puede ser diario, semanal y mensual.
  • Punto 3: Esta opción se habilita si se quiere realizar respaldos incrementales.
  • Punto 4: Esta opción establece la ruta donde se van almacenar los respaldos, actualmente Plesk permite almacenar los respaldos en remotamente.