PRTG agrega automáticamente mediante el Descubrimiento automático los dispositivos que logre detectar. También se puede realizar esta función de manera manual, según sea el caso. A continuación, una breve explicación sobre cómo agregar un equipo de forma manual.

Detalle

• Ingresar a la consola de PRTG.
  • Dirigirse desde el menú a Dispositivos.

• Seleccionar y hacer clic el grupo donde se desea agregar el dispositivo.
  • Dar click derecho sobre el grupo y seleccionar la opción de Añadir dispositivo.

• En la siguiente ventana se debe completar los siguientes campos:
    Nombre del dispositivo: el nombre que tendrá el dispositivo.
    Versión de IP: si va a ser IPv4 o IPv6.
    Dirección IP o nombre del dispositivo: para conectarse al dispositivo (reconocerlo).
    Etiqueta (opcional): para reconocer el dispositivo.
    Ícono de dispositivo (opcional): definir un ícono para el dispositivo.

• También es importante el tipo de manejo de sensores, si desea o no hacer un autedescubrimiento, y si lo ejecuta, que tipo de autodescubrimiento, ya que así se define el tipo de Identificación de dispositivo y descubrimiento automático. Al terminar de dar clic en OK.

Nota:  haciendo el desplazando hacia abajo se encuentra más opciones las cuales son para configurar algunas características usadas por otros sensores.

5. Finalmente, hay que esperar que el dispositivo empiece el auto descubrimiento, automáticamente agrega el Sensor de ping.