En PRTG al añadir un nuevo dispositivo nos permite poder asignarle una ubicación a este con el fin de poder identificar la determinada zona en la que pudiera encontrarse el dispositivo, la ubicación podrá ser visible mediante el GeoMap de PRTG.

Detalles

Para cambiar o añadir una nueva ubicación a los dispositivos se debe seguir los siguientes pasos:

• Iniciar sesión en la consola de PRTG.
  • Ir a Dispositivos.

• Navegar por el árbol de grupos y dispositivos hasta encontrar el dispositivo deseado.
  • Dar click derecho sobre el nombre o IP del dispositivo.
  • Seleccionar la opción Editar->Configuración.

• Descender hasta el apartado de UBICACIÓN.
  • Desmarcar la opción en caso de encontrarse marcada.
  • Deberán aparecer un cuadro de texto y un mapa.

• En el cuadro de texto escribe la dirección que tendrá el dispositivo a través del mapa, también se puede escribir la latitud y longitud.
  • Con la estrella que se ve en el mapa ppuede dar la ubicación más exactamente, para esto solo es dar click y mantenerse sobre la estrella y moverla.
  • Dar click en guardar.

Ya con esto el dispositivo debería de tener una nueva ubicación asignada.