El presente artículo detalla sobre la configuración de los intervalos de escaneo, lo cual corresponde a la cantidad de tiempo que transcurre entre 2 escaneos del sensor. Así mismo, existen los intervalos fijos (ciertos sensores tienen intervalos de escaneo fijos, no se pueden cambiar sus valores), intervalos mínimos (hay sensores que tienen un intervalo de escaneo mínimo fijo por motivos de rendimiento) y los intervalos personalizados (se puede ingresar cualquier intervalo de escaneo al crear el sensor según se requiera).

Detalle

1. Inicie sesión en su cuenta de PRTG.
  2. Seguidamente, debe ir a dispositivos. Haga clic con el botón derecho en el sensor deseado en el árbol de dispositivos, después seleccione Editar –> Configuración.

1. Luego, se desplegara un menú en el cual debe buscar Intervalo de escaneo y ahí debe escoger la opción que desea (30 segundos, 60 segundos, 5 minutos, 10 minutos, 15 minutos, 30 minutos, 1 hora, 4 horas, 6 horas, 12 horas, 24 horas). Así mismo, presiona el botón OK.

1. Del mismo modo, para revisar la configuración del intervalo de escaneo para los sensores, debe seleccionar Configuración –> Estado de sistema en el menú principal de PRTG, seguidamente haga clic en Sensores por intervalo.

1. Dado lo anterior, se muestran qué sensores de cierto tipo tienen intervalo de escaneo.

1. Por otra parte, si desea crear sus propios intervalos de escaneo, debe seleccionar configuración –> Administración de sistema –> Monitoreo. Luego, en intervalos disponibles puede agregar la cantidad que considere necesario.

Para mayor información favor contactar servicio@rolosa.com

Categorías: PRTG