PRTG nos permite crear mapas en los cuales podemos mostrar diferentes tipos de información como:

• Esquema de red
  • Geo Maps
  • Gráficos
  • Top 10
  • HTML personalizado

Resumen

Los pasos e imágenes que se muestren en este artículo son de la consola web.

• Inicie sesion en la consola de PRTG.
  • Para crear un nuevo mapa en PRTG en el menú principal seleccione Mapas (Maps).

• Seleccionar Añadir Mapa.

• Se mostrara un formulario en el cual debemos de asignar:
    • Nombre de mapa
    • Anchura de Mapa
    • Altura de Mapa
    • Imagen de fondo
    • Permitir acceso público
  • Una vez que llenamos los campos requerido damos clic en guardar

• Luego de esto nos llevara a una nueva página donde nos mostrara tres pestañas
  • Ver mapa: aquí podremos tener una vista previa del mapa en el que podemos ver cómo va avanzando este.
  • Diseñador de Mapa: en esta pestaña se crea el mapa y se arrastran todos los objetos como equipos y sensores que se encuentran en el panel izquierdo y los diferentes objetos según la información que deseamos mostrar en el panel derecho.
    Para agregar un nuevo objeto al mapa debemos de desplegar el árbol de dispositivos (panel izquierdo) y dar click sobre el grupo, equipo o sensores que deseamos colocar en el mapa, luego nos vamos al panel derecho y navegamos entre los iconos hasta encontrar el deseado, dar click y mantener sobre el icono y arrastrarlo al área de diseño (panel central) o también se puede añadir mediante doble click.
  • Repetir el paso 7 cuantas veces sea necesario según la cantidad de objetos que deseemos añadir.
  • Configuración: Aquí se podrá modificar los datos que anteriormente ingresamos así como datos nuevos tales como:
    • Color de fondo
    • Huso horario del mapa
  • Obtener HTML: en esta pestaña se obtiene el código HTML de nuestro mapa con el cual podremos incluir nuestro mapa en sitios web o también añadirlo dentro de otro mapa, detalle que se explica en el siguiente artículo.

Una vez que el mapa está listo solo se debe ir a la pestaña “Ver mapa” para ver como quedo este.