PRTG tiene la opción para acceder remotamente a equipos,por los protocolos SSH -TELNET, desde la consola PRTG.Ayudaalos administradores delareda tenerunaccesoalosequipos por medio Línea de Comandos usando una aplicación,KiTTY,que se integra con PRTG. Dado acceso para Linux Server, CISCO Switch y Router.

Detalle

1. Ingresar al servidor principal donde se encuentra la instalación de PRTG.

2. Dirigirse a la siguiente carpeta con la ruta C:\Program Files (x86)\PRTG Network Monitor\webroot\javascript  y buscar el siguiente archivo _Prtg.ContextMenus.js

3. Clic derecho sobre el archivo y dar clic en Editar. Se puede utilizar Notepad ++ para editar este archivo.

Nota:

– Es recomendable antes de hacer todo cambio sobre este archivo realizar una copia de seguridad.

– El código mostrado en el editor se encuentra sin formato, se recomienda usar una herramienta para dar formato al código para facilitar la búsqueda de las líneas que serán cambiadas.

4. En el editor buscar la siguiente línea:

Código original

“openssh”: function(t) {
_Prtg.objectTools.windows.openSSHWindow((t.attr(‘data-id’) || t.attr(‘id’)), “http”);
},
“opentelnet”: function(t) {
_Prtg.objectTools.windows.openTelnetWindow((t.attr(‘data-id’) || t.attr(‘id’)), “http”);
},

Código editado

“openssh”: function(t) {
_Prtg.objectTools.windows.openWindow((t.attr(‘data-id’) || t.attr(‘id’)), “ssh”);
},
“opentelnet”: function(t) {
_Prtg.objectTools.windows.openWindow((t.attr(‘data-id’) || t.attr(‘id’)), “telnet”);
},

Nota: el anterior codigo debe copiarse y pegarse sobre codigo original. Debe tener especial cuidado a la hora de colocar el código y acomodarlo.

5. Luego copiar éstas líneas de códigos :

{
cls: ‘device hideforreadonlyuser separator’,
id: ‘opentelnet’,
ui: ‘extlink’,
caption: ‘<#langjs key=”js.contextmenus.Tools.opentelnet” default=”New window with TELNET”>&hellip;’
}, {
cls: ‘device hideforreadonlyuser’,
id: ‘openssh’,
ui: ‘extlink’,
caption: ‘<#langjs key=”js.contextmenus.Tools.openssh” default=”New window with SSH”>&hellip;’
},

y pegarlas entre estas líneas de código:

{
cls: ‘device hideforreadonlyuser’,
id: ‘serviceurl’,
ui: ‘link’,
caption: ‘<#langjs key=”js.contextmenus.Tools.ServiceURL” default=”Go To Service URL”>&hellip;’
},

=====>>Aquí copiar las líneas de código<<======

{
cls: ‘device hideforreadonlyuser separator’,
id: ‘openhttp’,
ui: ‘extlink’,
caption: ‘<#langjs key=”js.contextmenus.Tools.OpenHTTP” default=”New window with HTTP”>&hellip;’
},

6. Luego aplicar cambios reiniciar los servicios de PRTG.

Configuración para equipo usuario PRTG

1. Es necesario descargar el software  KiTTY se puede descargar en el siguiente link.

http://www.9bis.net/kitty/index.php?page=Download

2. Crear una carpeta con el nombre KiTTY en C:\ProgramFiles y copiar el ejecutable kitty.exe. C:\ProgramFiles\KiTTY\kitty.exe

30

3. Descargar el archivo kitty_ssh_handler.reg, se adjunta el link para descargar,  y ejecutar haciendo doble clic a kitty_ssh_handler.reg. Muestra una ventana para agregar el registro  y damos clic en SI.

Link:  http://www.9bis.net/kitty/index.php?file=kitty_ssh_handler.reg

31

4. En PRTG clic derecho encima en de un dispositivo (Linux,Router, Switch), en la opción Herramientas de dispositivo se dar clic en la opción New window with SSH.

35

5. Automáticamente abre una ventana emergente y ejecuta el programa KiTTY.