Las sondas remotas pueden ser consideradas como pequeños programas que se ejecutan en un ordenador en cualquier lugar de la red; ellos están en constante comunicación con el servidor central del PRTG, reenviando continuamente los datos de monitorización.

Detalles

La sonda nos ayuda en las siguientes soluciones técnicas:

• Una distribución de la carga de las tareas de monitorización en varios ordenadores individuales; por ejemplo, para ampliar el uso del lento protocolo WMI en grandes redes.
  • Para establecer una conexión segura para transmitir datos de monitorización entre dos sitios seguros a través de Internet abierto.
  • Para la monitorización de servicios completamente encapsulados tales como correo electrónico o servidores de web.

Para instalar una sonda debe realizar los siguientes pasos:

• Desde el menú de la interfaz web de la herramienta PRTG dirigirse a Setup -> Optional Downloads -> Remote Probe Installer.
  • Descargar el instalar dando click en el botón de Download Remote Probe Installer Directly.

• Se va a descargar el instalador el cuál debe ejecutarlo en la máquina/equipo que va a actuar como sonda.

• Durante la instalación de la sonda, en la interfaz web le aparecerá un mensaje en la esquina inferior derecha reportando la nueva sonda y que debe aceptarla para que ésta sea reconocida y aparezca en el árbol de dispositivos.

_______________________________________________________________________________________