PRTG brinda la opción de poder personalizar el Dashboard (ventana principal), esto es posible mediante la creación de un mapa y asignación del mismo como Dashboard.

Resumen

Para cambiar el Dashboard de nuestro PRTG antes se deberían de tener diseñado un mapa como mínimo.

1. Crear un nuevo archivo con extensión .htm en el escritorio.
  2. Editarlo y copiar el siguiente código:

<#lang key=”html.mydash.title” default=”mydash” var=”pagetitle”><#include file=”includes\htmlheader.htm” ajax=”exclude”>

<#include file=”includes\pageheader.htm” ajax=”exclude”>

<#breadcrumbs trail=”(AUTO)” this=”@pagetitle” varexpand=”this”>

<iframe height=”1380″ width=”1200″ frameborder=”1″ style=”margin-top:50px; max-width: 100%; max-height: 100%;” src=””>

</iframe>

3. Una vez copiado el código, ingresar al PRTG y dirigirse a Mapas.
  4. Dar click sobre el mapa que se quiere establecer como DashBoard.
  5. Ir a la pestaña Obtener HTML y copiar el URL que se encuentra en la opción 1.
  6. Pegar el código en la propiedad src de la etiqueta IFRAME, quedando similar al siguiente código:

<iframe height=”1380″ width=”1200″ frameborder=”1″ style=”margin-top:50px; max-width: 100%; max-height: 100%;” src=”http://VM-PRTG-CORE.rolosa.lan/mapshow.htm?id=3004”></iframe>

7. Guardar los cambios hechos en el archivo.
  8. Copiar el archivo y pegarlo en C:\Program Files\PRTG Network Monitor\webroot.
  9. Luego ir a la consola web de nuevo y entrar en Configuración->Configuración de cuenta->Mi cuenta.
  10. Ubicarse en la sección Interaz web AJAX, en la opción URL de pagina principal y cambiar por el nombre del archivo antes creado, por ejemplo mydash.htm.

11. Dar click en guardar.

Dar click sobre página principal para ver el DashBoard mostrando el mapa.