PRTG cuenta con métodos de envío de notificaciones para alertar en el caso que sucediera algún tipo de error o alerta en los sensores.

Detalles

Para entrar a ver y/o configurar los métodos de notificación con los que cuenta PRTG debe hacer lo siguiente:

1. Iniciar sesión en la consola de PRTG.
  2. Ir a Configuración -> Administración de sistema -> Envío de notificaciones.

Los métodos de notificaciones con los que cuenta PRTG son:

• Entregas  SMS: para ello se deben completar los siguientes datos
    • Modo de configuración: Seleccione si desea usar un proveedor SMS de la lista o si desea usar una URL personalizada.
    • Proveedor de servicio: Aquí se seleccionar el proveedor que se desea utilizar.
    • Usuario: Nombre de inicio de sesión de cuenta de proveedor de servicio.
    • Contraseña: Contraseña de inicio de sesión de cuenta de proveedor de servicio.
    • IP de API / cuenta: Algunos proveedores necesitan que registre un número de cuenta o un ‘Id. de API’ para conectar la cuenta.
    • Longitud máxima de texto: Longitud máxima que podrían tener los textos en caso que el proveedor contara con este tipo de restricción, el valor 0 quiere decir que no hay límites.
    • Probar configuración de SMS: verifica que la configuración funciona.

• Envíos SMTP: aquí se podrán configurar los siguientes parámetros
    • Mecanismo de envío SMTP: Puede seleccionar entre la entrega directa utilizando el sistema de envío de correo integrado de PRTG o un servidor de envío SMTP. Puede ser que sea necesario ponerse en contacto con el administrador del servidor de correo electrónico para obtener la configuración necesaria.
    • Correo electrónico del remitente: Esta será la dirección DE para los correos de notificación.
    • Nombre del remitente: Esto será visible como el nombre del remitente para notificaciones de correo.
    • Identificador de HELO: Debe ser un nombre único, preferiblemente el nombre de DNS del equipo que ejecuta PRTG.
    • Probar configuracion de SMTP: prueba la configuración aplicada.