Con la integración del Active Directory en el PRTG, puede agregar grupos de usuarios del AD a la herramienta, creando un grupo de usuarios en PRTG. Todos los miembros del grupo AD pueden iniciar sesión en PRTG con sus credenciales de dominio AD.

Detalles

Antes de realizar la configuración en el servidor Core del PRTG, hay que tener en cuenta los siguientes apartados:

• En el Active Directory, los usuarios a los que desea dar acceso a PRTG sean miembros del mismo grupo de usuarios en el AD. Ésto con el fin de coordinar los accesos administrativos en el PRTG con varios grupos de usuarios.
  • El servidor central (Core) de PRTG debe ser miembro del dominio en el que desea integrarlo. Para verificar esta configuración, de click derecho al ícono de Windows y seleccione Sistema, donde aparecerá la información del equipo y posteriormente dar click en Renombrar equipo, para ver la información del Nombre del equipo, dominio y configuración del grupo de trabajo .

Para configurar el Active Directory debe de seguir los siguientes pasos:

• Ingrese a la interfaz de PRTG con sus credenciales de usuario.
  • Desde el menú seleccione a Configuración -> Administración de sistema -> Servidor Central y Sondas.
  • Dentro de esa opción, dirigirse a la sección de Integración de Active Directory complete los siguientes datos:

1. Nombre de dominio: el dominio que va a configurar en el PRTG donde pertenece el AD y el mismo Core.
  2. Usuario de acceso: usuario perteneciente al AD del dominio. Debe de ser con permisos de administrador.
  3. Contraseña de acceso: la contraseña del usuario agregado.
  • Guarde su configuración.

NOTAS:

No puede agregar usuarios de AD individuales a PRTG. Solo puede permitir el acceso a grupos de AD completos.

PRTG crea automáticamente una cuenta de usuario para cada usuario de AD una vez que inicia sesión correctamente en PRTG.

Por motivos de rendimiento, PRTG almacena en caché todas las solicitudes en los servidores de AD durante una hora. Si cambia una contraseña, si agrega un nuevo grupo de usuarios en el AD, o si cambia la pertenencia al grupo de un usuario de AD, debe esperar una hora o borrar manualmente la caché del servidor.

________________________________________________________________________________________________