PRTG como herramienta para el monitoreo de los dispositivos en la red, como se sabe puede realizar monitoreo utilizando el protocolo SNMP para la obtención de metricas de los dipositivos que lo tienen habilitado. PRTG con SNMPv3 existe un error conocido de cual se comenta acerca sobre este inconveniente y como se puede resolver.

Detalle

Como se sabe PRTG es tiene la posibilidad de monitorear vi el protocolo SNMP en sus 3 versiones:

SNMPv1

SNMPv2c

SNMPv3

Esta ultima, la SNMPv3  es la verision de SNMP que ofrece mayor seguridad sobre las comunicación del protocolo. Ya que ofrece encriptación de las metricas que el dispositivo envia al servidor de PRTG. Si duda es recomendable para dispositivos que se encuentran en un red muy publica

Cual es el incoveniente que tiene SNMPv3 y PRTG?

Surge que cuando en algunos caso se intentan agregar a un dispostivo los sensores de SNMPv3 estos no se muestran en el equipo pese a que esto esten configurados correctamente en el dispositivo y desde el servidor donde esta PRTG instalado con el SNMP Tester muestra que se reciben los datos del dispositvo.

Cómo se soluciona?

Hasta el momento la solucción que se puede realizar es reiniciar el Servicio de sonda de PRTG desde PRTG administration. Es la solución que ha compartido Paessler, ya que trabajan activamente en poder eliminar este error que ya es conocido y varios usuarios de PRTG han reportado.

Por lo que se puede confiar que encuanto se haya solucionado totalmente este error Paessler estará anunciando a todos los usuarios que usan PRTG como herramienta de monitoreo en sus orgainizaciones.