En la actualización de PRTG 19.4.54 viene con nuevos sensores para poder monitorear cada vez mas dispositivos dentro de la red, y adicionamente en este articulo trae mucha información importante para el administrador de PRTG.

Detalle:

Paessler en su constante  misión en lograr poder que con PRTG se puede monitorear todo o tratar de cubrir una necesidad de monitoreo. En esta actualización trae dos nuevos sensores que puedan resolver alguna necesidad de monitoreo del Almacenamiento. WMI Disk Health Sensor y el WMI Storage Pool Sensor. En resumen este tipo de sensores ayudan a monitorear el estado de los discos y los pool de storage en los servidores Windows.

WMI Disk Health

Supervisa discos virtuales y físicos de todo tipo, como SSD, SATA o SAS, por ejemplo. Muestra el estado de salud de un disco, así como información detallada sobre el estado operativo, como una falla degradada o predictiva.

WMI Storage Pool Sensor

Básicamente, un grupo de almacenamiento consta de múltiples discos y proporciona funcionalidad RAID sin hardware RAID físico. Esto hace que el sensor sea ideal para monitorear una solución HCI, por ejemplo de Microsoft.

El sensor muestra el funcionamiento y el estado del grupo de almacenamiento, así como el espacio libre, y proporciona información detallada sobre el estado operativo, como “stressed” or “relocating.”

Por que no se muestra número de versión actual?

PRTG ya no muestra el número de versión actual en los encabezados HTTP para mejorar la seguridad al no proporcionar a los atacantes información potencialmente relevante. Por la misma razón, el pie de página de la interfaz web ahora solo muestra el número de versión en las páginas que requieren una cuenta de usuario conectada.

Aviso de seguridad importante!

Esta versión incluye una importante actualización de seguridad para su servidor central PRTG. Recomienda que actualizar lo antes posible. Si ejecuta una versión de PRTG Network Monitor anterior a la versión 19.4.54, Paessler  envió un correo electrónico a la dirección provista en la información de su licencia. Ahí encontrará todos los detalles. Un agradecimiento especial a Aleksandr Melkikh de Positive Technologies por señalarnos en la dirección correcta. (CVE-2019-19119).